記者登入

嘉義湖濱公園 美麗露營秘境

499335040 - 運動休閒 | 2016-11-02 15:27:27

嘉義湖濱公園 美麗露營秘境 【記者 王英傑/嘉義大埔報導】   位在嘉義縣大埔鄉的湖濱公園,依偎在曾文水庫湖邊,是全台灣少有的湖畔露營場地,園內有廣闊的綠野草地,風光秀麗景色宜人。假日亦能見到民眾來到此地露營、烤肉,徜徉在好山好水之間,享受山林陶冶,吸取靈秀之氣。 湖濱公園好風景 賞花乘船聽解說   湖濱公園位於全台最大的曾文水庫、嘉義縣大埔鄉曾文溪主流上游,水庫總容量達7億立方公尺,面積達17平方公里,擁有湖光山色的美景。湖濱公園是大埔新碼頭所闢建的風景區,不需門票即可入園,透過同心吊橋與情人碼頭公園互相連接,成為一座廣大的園區。園區內在每年的五六月是阿勃勒樹的花季盛開期,在夏季的夜晚也能在此欣賞到螢火蟲,使湖濱公園增添更多風采。此外,如果想體驗在曾文水庫上遊湖,可以事先與曾文水庫的遊艇業者聯繫,於湖濱公園的情人碼頭搭乘遊湖觀光船,由解說員進行地方風俗文化、人文習慣、生態保護與未來發展的解說,體驗一場風光明媚的饗宴。 野外露營地 親近大自然更容易 湖濱公園六角涼亭                      記者 王英傑/攝影   在湖濱公園內其中一個最吸引人的特點就是野外露營地,媲美國外的湖水岸營地是許多民眾慕名而來的原因。露營區有33個棧板營地,營地上方接近入口處設有一處日式風情的景觀廁所,營地下方活動廣場旁的盥洗室共有8間,但不提供熱水及電,帳篷露營區旁設有烤肉區,備有烤肉爐具及椅子,也有多處觀星草坪。大埔鄉公所農業觀光課課員陳依侖表示,營造露營區的想法其實很簡單,希望外來觀光客能夠體驗到好山好水好風景外,又能享受到大自然的薰陶及心靈上的淨化,亦能在這片未污染的環境裡得到解放。環境維護目前由鄉公所清潔隊清潔管理,而使用率的部分,依目前假日來看,都有達到八成以上。陳課員表示,平常並無規畫舉辦推廣活動,在本著愛護及珍惜水資源的理念下,盡量不破壞生態環境與汙染,讓每個人都能體驗到大自然寧靜的風貌。 露營區偏遠 人煙稀少又舒適   民眾黃先生表示,此露營區因為地處較偏遠,所以知道的人並不多,但也因此能夠享有不被干擾的環境,而且園區內的道路及廁所都保持蠻乾淨舒服的,這是比較難得的地方。 湖濱公園蚊蟲多 防護措施要做好   湖濱公園內白天天氣暖和,氣候宜人,且有清潔隊定時清理園區,所以環境相對整潔。但要注意湖水漲潮時可能會漫到岸上,且有些許蚊蟲,欲前往的民眾請自備防蚊藥品多加留意。

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)