客家文化結合環保 創造嶄新傳統

日期 2011-03-01 18:02:00 | 文章主題: B.生活運休

  全國第一次舉辦「全國客家日」,全台各地甚至海外皆有活動舉行,結合環保的宣導,為舊的傳統增加了新的涵義,讓民眾在體驗與認識客家傳統文化之美的同時,無形增加對環保概念及意識,也造就了一個新的傳統。



文字新聞全國客家日 彰顯客家文化
【記者陳贈任、林佳慧/嘉義報導】
  為了彰顯客家文化的特色,行政院客家委員會在民國一百年全國首次舉辦「全國客家日」的系列活動,嘉義縣政府與嘉義市政府也分別舉辦不同的客家族群相關活動(圖表一),一同慶祝這次的客家文化慶典。<詳見影音>


影音新聞推廣客家文化 嘉義天穿日
【中正E報林佳慧、陳贈任/嘉義報導】
  嘉義市即將舉辦「客庄樂活、環保天穿日」活動並且配合「全國客家日」共襄盛舉,彰顯客家文化之獨特性。

片長:1分17秒



資料圖表客家文化相關資料
【記者陳贈任、林佳慧/嘉義報導】


回上一層




本篇新聞文章來自 中正e報-網路多媒體平台
http://oldenews.ccu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://oldenews.ccu.edu.tw/article.php?storyid=9035