總編的話

日期 2013-10-15 21:35:17 | 文章主題: M.總編的話

各位讀者大家好,中正E報進入第278期,我們依然用心地帶給各位高品質的新聞。

這期,我們關心許多與中正學生息息相關的消息,不只在生活方面,還有藝文與教育相關的議題。

藝文方面,中正大學校內新增公共藝術空間--羽光之丘,成為師生另一個好去處,除此之外,鳳甲美術館推出的國際錄像藝術校園推廣計畫,也在中正大學藝文中心展出,讓學生不必到美術館,就能在學校觀賞影展作品。

常使用手機觀看ecourse的同學有福了,中正大學資訊工程學系畢業學生發明了「Ecourse Plus」教學課程平台APP,操作上相當簡單與便利,讓學生能更方便的利用手機觀看訊息。

學生安全與權益方面,為了降低火舞表演的危險性,中正大學成立火舞社,希望將來在火舞表演上能更安全。說到安全,校慶運動會即將到來,同學辛勤練習之餘,也要避免運動傷害,中正E報要教您如何正確運動,避免運動傷害。

除了與學生相關的消息,我們也要帶您認識雲林古坑華南國小校長陳清圳,他選擇不同的教育方式,讓孩子們走入自然,快樂的學習,他堅持自己的教育理念,認為沒有所謂「快樂學習安樂死」,他運用自己的方式,讓孩子在快樂的環境中,成長茁壯。同樣在雲林,育英國小則是創辦一輪車隊,讓孩子們在練習的過程中,學習團隊精神,學習在課堂中學不到的事情。

其他更多精彩的內容,請鎖定第278期的中正E報。

  




















本篇新聞文章來自 中正e報-網路多媒體平台
http://oldenews.ccu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://oldenews.ccu.edu.tw/article.php?storyid=11327