記者登入
發表者 ccucom104 開 2013-11-05 19:47:55 (977 人氣)

各位讀者觀眾大家好,中正E報進入第281期,在這一期當中,將為您帶來更深入的影音專題,藉由投入更多的時間、精力,並用更多的篇幅,以深入淺出的方式探討社會議題,提供聽眾一個省思的機會。

在專題中,除了學生的機車待轉的安全問題,更請到嘉義縣建設處道路管理科科員,實際勘測中正大學附近路口的待轉區,也清楚說明代轉的要件,希望能讓讀者能更了解相關法規設置。

緊接著讓我們跟著鏡頭一探嘉義縣的太和村,世代居住於此的居民,在八八風災後,面對大自然的反撲,如何以更謙卑的態度來反省自身,與大自然永續共存。

專題過後,則是較為輕鬆的綜藝節目以及精彩的戲劇,新推出的整人節目hu hu hunters保證能讓觀眾希望能讓觀眾在忙碌生活之餘能會心一笑。戲劇Murderer中則請到目前就讀國小四年級的凱凱主演,他可愛的笑容加上精湛的演技保證會讓你眼睛為之一亮。

最後,希望能讓E報的讀者滿載而歸,也請大家之後繼續支持中正E報,謝謝!

詳全文... | 993 字元 (含本文) | 回應討論

發表者 499335040 開 2013-11-05 19:15:00 (1017 人氣)

詳全文... | 569 字元 (含本文) | 回應討論

發表者 ccucom104 開 2013-10-29 20:40:39 (835 人氣)

各位讀者觀眾大家好,中正E報進入第280期,適逢中正大學24周年校慶,中正E報特地規劃了校慶專刊,製作一連串校慶報導,舉凡開閉幕典禮、一年一度的路跑比賽、備受矚目的啦啦隊比賽,還有今年首見的中正星光之夜,中正E報都沒有錯過,將帶您回味美好的感動。

除了校慶報導,中正E報也關心社會議題,最近多元成家草案話題不斷,多元性別團體選擇站出來,捍衛自己的權益。中正E報將帶您探討這個議題,深入了解師生對此議題的看法。

不管哪種形式的愛,只要不傷害人,都是偉大的。

皮影大師黃興武,本著對皮影戲的熱愛,在嘉義縣梅山鄉默默耕耘,不只教孩子皮影戲,也教他們人生的道理。

作家陳俊文,對於家鄉的熱愛,成就了「嘉義小旅行」這本書,陳俊文利用他擅長的方式,表達對家鄉濃濃的情感。

以上是這期的中正E報,感謝各位的支持與愛戴。


發表者 499335040 開 2013-10-29 18:14:36 (863 人氣)

詳全文... | 446 字元 (含本文) | 回應討論

發表者 499335040 開 2013-10-29 18:12:51 (2472 人氣)

詳全文... | 577 字元 (含本文) | 回應討論

發表者 499335040 開 2013-10-29 18:10:56 (711 人氣)

詳全文... | 191 字元 (含本文) | 回應討論

發表者 ccucom104 開 2013-10-22 22:05:54 (723 人氣)

各位讀者大家好
歡迎收看第279期的中正E報。

本期E報在政治社會方面將帶大家關心遭颱風康芮重創的嘉義縣大林鎮,重建遲遲未完成。另外,再社會進入高齡化後,老人養護成為重要課題,不容忽視。

而雲林縣水林鄉公所特別與北港鎮及新港鄉聯合舉辦單車巡禮活動,與鄉民共襄盛舉,慶祝開台先驅顏思齊來台393年。

人物方面,我們發現中正大學內的素食店老闆黃振祥作愛心不落人後,以「待用便當」的方式,給予需要幫助的人。另外,嘉義有兩位藝術家,分別使用攝影以及電烙畫,紀錄嘉義,傳達自己對家鄉濃濃的情感。

這禮拜開始是中正大學第24週年的校慶,請各位好好享受。
也請於下周準時觀看中正E報,謝謝。












發表者 ccucom104 開 2013-10-15 21:35:17 (760 人氣)

各位讀者大家好,中正E報進入第278期,我們依然用心地帶給各位高品質的新聞。

這期,我們關心許多與中正學生息息相關的消息,不只在生活方面,還有藝文與教育相關的議題。

藝文方面,中正大學校內新增公共藝術空間--羽光之丘,成為師生另一個好去處,除此之外,鳳甲美術館推出的國際錄像藝術校園推廣計畫,也在中正大學藝文中心展出,讓學生不必到美術館,就能在學校觀賞影展作品。

常使用手機觀看ecourse的同學有福了,中正大學資訊工程學系畢業學生發明了「Ecourse Plus」教學課程平台APP,操作上相當簡單與便利,讓學生能更方便的利用手機觀看訊息。

學生安全與權益方面,為了降低火舞表演的危險性,中正大學成立火舞社,希望將來在火舞表演上能更安全。說到安全,校慶運動會即將到來,同學辛勤練習之餘,也要避免運動傷害,中正E報要教您如何正確運動,避免運動傷害。

除了與學生相關的消息,我們也要帶您認識雲林古坑華南國小校長陳清圳,他選擇不同的教育方式,讓孩子們走入自然,快樂的學習,他堅持自己的教育理念,認為沒有所謂「快樂學習安樂死」,他運用自己的方式,讓孩子在快樂的環境中,成長茁壯。同樣在雲林,育英國小則是創辦一輪車隊,讓孩子們在練習的過程中,學習團隊精神,學習在課堂中學不到的事情。

其他更多精彩的內容,請鎖定第278期的中正E報。

詳全文... | 1819 字元 (含本文) | 回應討論

發表者 ccucom104 開 2013-10-15 21:07:34 (849 人氣)

詳全文... | 504 字元 (含本文) | 回應討論

發表者 ccucom104 開 2013-10-09 00:37:08 (696 人氣)

各位同學,大家好
在104級同學的共同努力下,新開始的中正E報已經逐漸步上軌道。

本週的中正E報將會跟各位一起關注學生權益問題:租屋時,電費收取方式不容忽視,而通往中正大學體育館的路橋仍未修復,縣府提醒各位同學在修復之前不要使用該陸橋。但在關心我們自己同時,也需關心其他生命,近日中正大學出現棄養潮,被棄養的狗隻已有20隻之多。

嘉義在地文化,我們聚焦在嘉義2013傳統藝術創新節以及民雄鄉薪傳二手書店店長黃金山在店內辦系列講座。至於人物方面,我們有朝夢想努力圓夢的大學生、嘉義唯一一位手語翻譯員、北港朝天宮手工製作香火袋的阿嬤們以及回鄉生根的法式餐廳老闆。

感謝各位讀者,請繼續支持中正E報
我們會更加努力。




















發表者 ccucom104 開 2013-10-01 21:39:38 (367 人氣)

詳全文... | 1579 字元 (含本文) | 回應討論

發表者 499335033 開 2013-06-18 19:42:44 (1075 人氣)

映相中正 Talk with you 於圖書館策展前20名佳作,與學生一同觀賞中正之美

葉韋均/攝影

 

E報活動調整過往 修配分增評語

  中正E報最新活動「映相中正 Talk with you」已在102年6月7日圓滿落幕,本次活動分為三個階段進行,分別是徵件、投票評選與實體展出,此外,也很榮幸在本次活動中共徵得47件參賽作品。在實體展出方面也選出前20名的家作,將參賽者腦海中的中正實體化,並配合畢業季的氛圍,讓中正的學生一同欣賞大家腦海中的中正大學,並留下深刻的記憶與感觸。

  參賽作品在經過評審的評分與FB投票後,第一名由中正大學勞工學系三年級陳柏勳「專屬中正的美」獲得,第二、三名則是中正大學資料管理學系一年級練昆鑫「堅持別人看不見的堅持」與「人生沙場─方向」,佳作則是由中正大學心理學系四年級江欣粦「GREEN CARPET」來獲得,這些作品都獲得評審與學生的青睞,榮登得獎的寶座。

 「映相中正 Talk with you」在投票評選階段做了不同以往的調整,在評選配分上做了改變,邀請以藝術、影像以及傳播的專家來擔任這一次的評審,分別是主修藝術的黃承德老師與數位影像專家的陸維元老師,還有擔任傳播系畢業製作的指導教師劉駿州老師,共同組成本次活動的評審團隊,以最客觀專業的角度來評選參賽的作品,並占總成績的60%,剩下的40%則是以fb粉絲專業按讚投票方式來進行配分,如此得獎作品不只是受到專業評審的青睞,更獲得中正大學多數同學的肯定。

  此外「映相中正 Talk with you」的執行企劃單位也將過往攝影活動參賽者的意見加以討論修正,往年中正E報的攝影大賽,大多只是公布名次,但在「映相中正 Talk with you」的評選方面還增加了評審評語的項目,讓得獎作品與得獎者都能獲得最實至名歸的稱號。

  實體展覽區中,不只是只有參賽作品的展覽,還增加了「E報故事館」的項目,以5個W、一個H的新聞學術概念,來簡介中正E報,讓中正大學學生除了可以觀賞美麗又賦予感情的作品之外,更能了解中正E報的性質。

  


發表者 499335033 開 2013-06-11 21:18:25 (466 人氣)

第一名:《逆轉青春》




第二名:《提拉米蘇》



發表者 499335033 開 2013-06-11 21:14:41 (475 人氣)

第一名:《幸福的瞬間》




第二名:《Call Me Maybe》




第三名:《The Beginning》



發表者 499335033 開 2013-06-11 18:53:10 (392 人氣)

第一名:《從心旅行》




第二名:《秘密 The Secret》




第三名:《夢魘 Nightmare》



(1) 2 »

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)