記者登入
B.社會新聞 : 學府路段死角多 一時不慎人車毀
發表者 498335018 開 2011-11-29 17:53:00 (643 人氣)

【記者黃佳晴/嘉義報導】

  嘉義大學蘭潭校區因地勢問題,同一個路段就有2種不同的路形。由於路況複雜,加上學生車速過快,半個月前,就有學生在90度大彎路口發生車禍。近日,有關單位已派人前去維修,但是車禍事件仍不斷上演。除此之外,地上沙土多,即使學生已經熟悉當地路況,還是會因為一時不慎而發生車禍。

  嘉義大學生物農業科技學系三年級林嘉量表示,上學期獨自一人騎車,準備要從宿舍出發到學校,因時間緊湊,所以他加快車速,在騎出嘉義市鹿寮里學府路299號附近的三岔路口時,沒有留意到隔壁車道的車輛,因此發生車禍。林嘉量認為,慶幸自己只是右手骨折,而不是發生更嚴重的傷害。

嘉義大學蘭潭校區三岔路路況複雜,路口死角多,容易發生車禍。

記者黃佳晴/製圖

  位於山上的嘉義大學蘭潭校區,除了山坡外,還有90度大彎道和三岔路口,路況複雜多變,造成路口死角多,尤其在學府路路段的三岔路口,更是危機四伏。嘉義大學警衛羅同明表示,嘉義市鹿寮里學府路路段,每週幾乎都發生車禍。附近店家楊珮麗也指出,因為鹿寮里學府路路口死角多,沒有辦法看到對面來往的車輛,因此騎出路口時,要非常小心。

  除此之外,嘉義大學蘭潭校區附近山坡多,下雨時會把大量的泥土沖刷到馬路上,當泥土風乾時,騎車經過容易因地上的沙子造成車子打滑而釀成車禍。當地居民鄧惠如表示,希望環保局可以定期派人來清理路面上的沙子,以降低車禍率。

  嘉義大學鑑於學府路路段附近發生車禍多數為嘉義大學學生,因此每年開學時都會舉辦新生說明會,藉此宣導交通安全。除此之外,校方還在每一個電線桿張貼提醒標籤,警惕學生行車安全。嘉義市長竹派出所警員林奕辰表示,派出所每年都會舉辦一到兩次的行車安全宣導會,進行交通宣導和防治,平常也會到處巡邏和評估道路安全。

  交通安全除了有賴於政府的維持與管制,還需要駕駛者的配合方能發揮最大效果。林奕辰提醒同學,行車時要遵守交通規則,車速也要放慢,行駛至路口時,要多注意左右兩邊來往的車輛,確定沒有車輛時,再行駛出去,這樣才能安心出門,平安回家。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)