記者登入
A.政治大事 : 服務中心便旅客? 民眾看法不同
發表者 498335010 開 2011-11-22 03:02:00 (554 人氣)

【記者林昭宏/嘉義太保報導】

  日前,嘉義縣文化觀光局於嘉義縣太保市的高鐵車站增設旅遊服務中心,除了提供旅客旅遊導覽諮詢外,更獨「嘉」推出「旅遊玩嘉開麥拉」服務。此外,服務中心也與稻江科技暨管理學院合作,由一群大學生組成服務團隊,面帶著微笑推廣嘉義的觀光。不過有民眾認為,服務中心的地點太過偏僻,不易察覺,使服務中心無法發揮有效功能。

「旅遊玩嘉開麥拉」能讓民眾享受製作電子明信片的樂趣。

記者林昭宏/攝影

  嘉義縣文化觀光局向中央政府爭取設置旅遊服務中心,透過彙整嘉義相關旅遊資訊,並提供旅客諮詢服務,以加深旅客對嘉義的印象。此外,嘉義縣文化觀光局更推出全台首創的「旅遊玩嘉開麥拉」服務,旅客只要站在攝影機前,就能與嘉義著名的觀光景點合照,還能現場製作電子明信片,發送給親朋好友。

  另一方面,旅遊服務中心委託稻江科技暨管理學院,由大學生組成服務團隊。而服務團隊中,最注重學生本身的服務態度,不論何時,面對旅客都要微笑以對。嘉義縣文化觀光局產業科科員林緗亭指出,團隊裡的多數成員就讀旅遊相關科系,有一定程度的專業,部分學生更擁有導遊執照。而學生在與旅客互動的過程中,也能藉此累積服務社會的經驗。高鐵嘉義站旅客服務中心服務人員苟元川表示,對學生來說,這項工作不但能接觸人群,更是一個學習的機會。比起社會人士,學生有一股熱忱,能把年輕人的活力、熱情散發出去。

  對於高鐵旅遊服務中心的設立,部分民眾認為仍有很大的改善空間。當地民眾王小姐認為,旅遊服務中心提供的旅遊資訊手冊,在接駁巴士上也能索取。並且旅遊服務中心設置的地點不佳,不僅位於大廳角落,旅客視線也容易被柱子擋住。導遊楊耀華則表示,旅遊服務中心與「旅遊玩嘉開麥拉」的動機、概念都相當不錯。但需要旅遊諮詢的多半是外地人,不熟悉高鐵站內的動線,再加上車站的人群流動速率高,容易使旅客忽略這個地方。事實上,此情形不只發生在嘉義高鐵站,很多地方都有同樣狀況。缺少明確的路線標示,就算服務中心有良好的服務品質,也只有少部分知情的民眾在使用。

  適逢旅遊淡季,嘉義縣政府與商家和民宿業者合作,不定期推出旅遊觀光活動,例如持有高鐵票根,就能享有購物優惠或是免費接駁服務。新設立的旅遊服務中心,若能藉此推廣即時的旅遊資訊,不但能增加活動的曝光度,也可以讓旅客多認識嘉義特色,為嘉義觀光產業帶來新契機。


列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)