記者登入
A.政治大事 : 大馬校友分會成立 在台僑生看好
發表者 498335010 開 2011-11-22 03:01:00 (626 人氣)

【記者葉佳茹/中正大學報導】
  
  中正大學校友總會,在馬來西亞成立中正大學馬來西亞校友分會,此為中正大學的第一個海外校友分會。中正大學校友總會耗費十年心力,才得以成立此校友分會,未來能為在馬來西亞發展的中正校友,提供更多的協助。目前在中正的馬來西亞僑生也充滿期待,希望回馬來西亞後能加入校友分會,為更多學弟妹服務。

中正大學馬來西亞校友分會舉行慶祝儀式,十年奔走有成。

圖片來源中正大學秘書室/提供

  十年前,中正大學畢業校友開始在馬來西亞爭取成立馬來西亞校友分會,不過,馬來西亞的社團成立的制度與台灣不同。在馬來西亞,必須經過全國13個州政府都認可,才獲准成立,而台灣只須地方政府同意。經過校友們十年的奔走,終於在今年成功註冊成立,並於11月6日舉行慶祝儀式。從中正大學畢業的馬來西亞校友人數眾多,中正大學學務處畢僑外組辦事員鄭介堯指出,目前在中正大學就讀的僑生,來自馬來西亞的人數算多的,共有99位。
  
  馬來西亞校友分會的成立目的,不只為聯繫畢業校友感情,同時也提供一個資訊交流的平台,使離鄉四、五年的僑生,在回馬來西亞準備投入職場時,能盡快了解家鄉的轉變。另一方面,也提供相關諮詢給在馬來西亞發展的中正校友。對於馬來西亞校友分會,目前尚在中正大學就讀的馬來西亞僑生,中正大學哲學系四年級陳康寧也提出了他的看法。陳康寧說:「希望校友會可以提供獎學金,讓還在中正求學的學弟妹可以申請。」陳康寧也提到,未來中正大學如果要舉辦跨國性的文化交流活動,馬來西亞校友分會應該也能提供這方面的協助或管道。

  對於在馬來西亞成立校友分會,來自馬來西亞的僑生,普遍持正面看法,並且希望回國後,也能加入馬來西亞校友分會。中正大學企業管理學系三年級孫筱斌說:「目前對校友分會還不太了解,但若有機會可以幫助學弟妹,當然就要去實行,所以我會加入校友分會。」

  馬來西亞校友分會,不僅能凝聚中正畢業校友的感情,更能讓畢業的僑生在回國後,面臨就業問題時有個諮詢的管道。而在中正就學的馬來西亞僑生,除了看好此分會外,在畢業回國之後,也樂意投入服務。相信馬來西亞校友分會的設立,未來將能提供校友更多實質的協助。


列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)