記者登入
D.運動休閒 : 世界健行日 環繞蘭潭路跑賽
發表者 498335006 開 2011-11-08 18:01:00 (829 人氣)

【記者王姿繐/嘉義報導】

  結合行政院體育委員會100年度「打造運動島」的計畫,嘉義市體育會以及嘉義市體育會健行登山委員會,於11月6日上午7點在蘭潭泛月廣場舉辦「2011世界健行日嘉義市蘭潭樂活健行路跑賽」以輕鬆健走、快樂運動為主題,吸引各地跑者以及民眾攜家帶眷前來參加。希望藉由健行與慢跑,提升民眾的健康體能,實踐樂在運動、活得健康的理念。

  

民眾攜家帶眷參與路跑,一同熱身做著健康操。

記者王姿繐/攝影

活動以活力健康的韻律操展開序幕,參賽者活力滿分,為一大清早的蘭潭注入朝氣。報名人數約為1300人,參賽者來自全台各地,也包含了各個年齡層的民眾,其中年僅五歲的小朋友也熱血地一同參與。遠從高雄鳳山來的路跑組參賽者范嘉蕙表示,跑步是毅力與耐力的考驗,於是找了全家人一起來參與,變得更有紀念性了。參賽者跑完賽程後,現場也以嘉義高商Crazy shadow的熱舞表演以及嘉義高工街頭舞蹈社等團體演出,不僅能放鬆身心還可以欣賞表演,將現場氣氛炒到最高點。
  
  

世界健行日開跑,參賽者奮力衝出起跑線,希望爭取佳績。

記者王姿繐/攝影

主辦單位將競賽組別分為樂活健行組以及路跑組。樂活健行組主要提供給不常運動的民眾參加,包括親子、夫妻、祖孫同行,希望透過健行達到運動的目的,還能一邊欣賞蘭潭的風景,讓嘉義市民充分享受運動與健身的樂趣。健行組參賽者林佩蓉說:「因為運動能讓身體變得健康,流流汗對身體也比較好,因此才來參加健行組。」路跑組則依年齡與性別共分成4組,男壯年組、女壯年組、男挑戰組、女挑戰組,希望吸引年輕人以及愛好運動者參加,挑戰自己的極限,並提升民眾的健康體能。主辦單位也為了兒童的體力負擔著想,將民國91年之後出生的民眾,自動列為樂活健行組,以免造成兒童身體不適。

  全程競賽以蘭潭泛月廣場為出發點,沿途經過蘭潭國小、大雅路,最後再回到泛月廣場,全長約為6.5公里,環繞蘭潭一圈。嘉義市體育會健行登山委員會總幹事林烈輝表示,蘭潭的車輛較少,比較容易進行交通管制,加上可以讓民眾邊運動邊欣賞風景,因此才選擇蘭潭作為路跑地點。活動主題以輕鬆健走、快樂運動為概念,響應「2011世界健行日」,也根據行政院體育委員會100年度「打造運動島」計畫辦理舉辦「2011世界健行日嘉義市蘭潭樂活健行路跑賽」。

  藉由這次的活動,主辦單位希望能夠提升民眾健康體能,活絡地方健康運動發展,實現樂在運動,活得健康的理念。不僅讓民眾對於世界健行日有更多的了解,也透過健行及慢跑蘭潭一圈,在欣賞風景之餘,也能達到舒適健身、快樂運動的目的。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)