記者登入
D.運動休閒 : 突破身障 體驗運動樂趣
發表者 498335006 開 2011-10-25 18:05:00 (807 人氣)

【記者王姿繐/嘉義報導】

  為了讓身心障礙者享受運動競賽的樂趣,嘉義市體育會身心障礙者運動委員會舉辦第十屆「嘉義市身心障礙休閒運動會」,10月23日在嘉義市港坪運動公園進行。不僅讓身心障礙者參與運動趣味競賽,活動當天也進行個人單項運動會的頒獎典禮,不只讓身心障礙者體驗體育活動的趣味,更在現場嘉許和鼓勵身心障礙者。

  

用健康操帶領身心障礙者一起跳舞,身心障礙者看起來相當活躍。

記者王姿繐/攝影

活動當天,以電音三太子為開場表演,帶動現場氣氛,再由主持人示範健康操,讓身心障礙者一起伸展肢體、揮動手足。嘉義市副市長李錫津也來到現場,為活動開幕式致詞。主辦單位設計許多體育趣味競賽,包含投籃競賽、彩球擲遠等,整場活動下來節目滿滿,熱鬧非凡。許多不同的身心障礙團體也共襄盛舉,包含嘉義市腦性麻痺協會、嘉義市肢體障礙服務協會以及嘉義市聾啞福利協進會等。身心障礙者羅碧芳說:「平常沒有在運動,透過這次的活動,可以讓我們伸展肢體、放鬆身心。」

  現場也舉辦「嘉義市身心障礙綜合運動會」<註一>的頒獎典禮,頒發單項個人的比賽獎項。為了讓身心障礙者能夠參與比賽,賽前還特別設立了訓練營,讓身心障礙者有機會學習技巧,再參加比賽。嘉義市身心障礙綜合運動會保齡球賽事第二名董金花表示,練習保齡球有兩年多的時間,第一次參與比賽就得到第二名,感到相當榮幸。現場透過頒獎活動以及眾人的鼓勵,使身心障礙者體會到比賽中受人鼓舞的力量。

  

矇眼投籃競賽,身心障礙者十分投入在趣味比賽中。

記者王姿繐/攝影

「嘉義市身心障礙休閒運動會」今年為第十屆,藉由大型的活動,將各個弱勢團體聚集,嘉義市體育會身心障礙者運動委員會副主委鄭秀玉說:「希望辦理一個共同的活動,讓身心障礙者在過程中感到開心,並有參與感。」身心障礙者相較於一般人,無法接觸運動,加上專為身心障礙者設置的比賽也較少,期待能藉由這次的活動讓他們有機會參與,使身心障礙者了解自己也能和一般人一樣參與運動。

  嘉義市體育會身心障礙者運動委員會藉由辦理體育活動,提供身心障礙者運動的機會,聚集各個弱勢團體,期盼他們能了解運動的本質和樂趣,並且鼓勵他們走進社會。

<註一>嘉義市身心障礙綜合運動會:舉辦於2011年8月以及9月,比賽內容包括保齡球、桌球、羽球、槌球、滾球。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)