記者登入
C.影音新聞 : 鄉城歌仔戲團來嘉開演 漁女皇后
發表者 498335025 開 2011-10-11 18:03:00 (745 人氣)

【記者/嘉義報導】

  鄉城歌仔戲團創團17年,今年首次跨出台南表演,建立新的里程碑。未來也將持續推廣本土傳統文化。






片長:1分29秒

鄉城歌仔戲團 首度來嘉開演
鄉城歌仔戲團創團17年,多年來都在台南表演,這次首度來到嘉義開演,演出戲碼為今年年度大戲,「漁女皇后」。

鄉城歌仔戲團團長楊雅萍表示:那我們一向的演出地方都是在台南,希望能夠去跨縣市的一個演出,讓我們自己去接觸不一樣的環境,讓自己成長。

改編戲碼 「漁女皇后」
特別的是這部戲原來並非歌仔戲的戲碼,後來才由團員改編而成。

鄉城歌仔戲團團長楊雅萍表示:我們當初漁女皇后淵源是來自前一齣戲真情錯愛,剛好有朋友看到越劇的皇后易嫁,它的架構跟真情錯愛很像。

熱愛歌仔戲 團員非科班
此外,鄉城歌仔戲團皆由一群非科班出身的團員組成,生活中也各自擁有一份正職,只憑著對歌仔戲的熱愛,積極地從事歌仔戲的推廣與傳承工作。

鄉城歌仔戲團團員魏玲月表示:我是從事服裝工作,一直對歌仔戲有一個夢想,那自己非常喜歡唱歌,就加入了歌仔戲團。

推動在地文化 未來持續傳承
鄉城歌仔戲團希望藉由歌仔戲的演出讓民眾從觀賞開始,重新重視本土語言與文化,進一步參與傳統藝術活動,讓傳統文化持續傳承。

觀戲民眾陳玫珍表示:文化中心有看到那個訊息,就會想說帶小孩子過來走走看看,因為他們也沒有看過現場的歌仔戲。

鄉城歌仔戲團不僅讓民眾享受觀戲的樂趣,未來他們也將持續推廣與傳承在地文化。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)