記者登入
C.影音新聞 : 正確吃素 吃出最健康的自己
發表者 498335025 開 2011-10-11 18:02:00 (571 人氣)

【記者/嘉義報導】

  近年來許多人因為健康和環保而改吃素,中正大學有一個社團便是向大家宣傳吃素的好處。但吃素要如何吃,才是健康的呢?






片長:1分44秒

健康環保救地球 吃素理由百百種

根據醫學研究指出,長期吃素的人罹患心血管疾病的比率,遠低於肉食者。

電機工程研究所二年級陳思安表示:一方面覺得吃素還滿健康的,環保的話,也是有人這樣子說過。
企業管理學系二年級李姿慧表示:健康吧,然後,可能愛護地球。

禮拜三蔬食日 欲推素食文化

去年成立的崇德青年社,希望推廣素食,並將禮拜三訂為蔬食日。

崇德青年社副社長馮善詮表示:最主要是,響應現在政府推動的,周一無肉日,那我們,不僅是在周一,我們希望天天都無肉日。我們是希望說,他們能夠了解說,吃素的好處。
嘉義大學國民教育研究所三年級劉松樺表示:為什麼會想要來參加?因為,這裡就好像,a family,we are family。吃素有什麼好處,養顏美容、愛護小動物。
成人及繼續教育二年級簡妙育表示:就身體比較健康一點吧。然後就是,響應環保。
大林慈濟醫院護理師莊琇雲表示:因為其實,從我這樣子走過來,其實我自己本身不常生病。

素食料理 營養均不均

許多人因為健康而改吃素,吃素到底要注意那些細節呢?

聖馬爾定醫院營養師侯玟伊表示:素食還是要吃得健康,吃得好。那在挑選的時候,要記得,它的豆製品要選,然後它的蔬菜類加一加,放到碗裡面,大概一餐要有半碗。那有一些的科學家他也有發現說,如果我們吃比較,天然的蔬食的東西,它的,含的碳量,一定會比較少一點點。吃素的人,我們覺得有越來越多的趨勢,有的人是為了環保、有的人是為了宗教的關係、有的人是為了健康的因素。不過前提之下,他一定是要吃健康的素食,而不是不健康的素食。

為了健康,許多人改成吃素,但是吃素也要吃對方法,才能吃得健康又安心喔!

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)