記者登入
C.影音新聞 : 無圍牆校園 安全藏隱憂?
發表者 498335036 開 2011-10-04 18:00:00 (733 人氣)

【記者/嘉義報導】

  東榮國小目前是民雄鄉第一個無圍牆校園,校園安全性會不會跟著圍牆的高度一起下降了。






片長:1分50秒

門戶開放 潛在的校園危機

東榮國小目前是民雄鄉第一個無圍牆校園,但是不少家長擔心校園安全性,會不會跟著圍牆高度一起下降了。

學生家長吳雅靜表示:因為我小朋友剛進小一,所以我覺得還是多少會有隱憂,因為小孩子畢竟有時候還不會判斷。
學生家長林秋華表示:我比較擔心就是野狗的問題,因為野狗到處跑,(小孩)看到狗都會去摸牠,怕小孩子被狗咬到。也有擔心的就是,校外一些比較不好的人士,怕他們躲在廁所傷害小孩。
東榮國小校長簡素枝表示:週會的時候我們都會有做這樣的一個安全的宣導,我們廁所也有包(括),也安了警鈴。

圍牆無門禁 校安空窗期

校方表示,替代役仍在申請當中,沒有警衛,沒有替代役,小朋友的安全,誰來把關?

學生陳柏峻、林承祐表示:學校裡面的操場附近,有一個溜滑梯那裡躲著有一個怪叔叔。

田園計畫 社區與學校綠地共享

東榮國小響應嘉義縣政府推動的田園計畫,期盼學校與社區不分界線,並藉由兩個空間的互動加強社區凝聚力。

東榮國小校長簡素枝表示:在城市當中你要看到,看到這麼有這麼多樹,這麼多的草地的地方不多,所以說也也是把學校當公園。
附近居民林先生表示:不要有圍牆比較跟老百姓有(互動),不會有隔閡,比較打成一片這樣,看起來是比較好,比較清潔。
附近居民姜雅玲表示:沒有這種圍牆這一個歹徒,他有時候是從那邊過去的,你根本都不知道。雖然只是視覺上的美化,但是我覺得孩子的那個安全,我覺得真的還要顧慮得到。

校園安全一直都是家長最關心的課題,沒有人希望意外的發生,但是要做到家長安心、老師放心、小朋友開心上學,這是無圍牆校園計畫所必須要考量到的第一要素。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)