記者登入
C.影音新聞 : 校內飲食油膩 學生健康堪憂
發表者 498335036 開 2011-10-04 18:02:00 (556 人氣)

【記者/嘉義報導】

  學生常常在校內用餐,近來許多學生反映校內餐飲太油。基於考量學生的飲食均衡,建議店家做改善。





片長:1分45秒

多名學生反映 校內飲食太油

學生常常在校內用餐,近來有許多同學反映校內學生餐廳提供的餐飲太過油膩。

外國語文學系二年級李品慧表示:我覺得學校的食物就是比較油,像我吃完火雞肉飯之後,下面就會有一層油,我就覺得還蠻噁的。
外國語文學系二年級曹展瑄表示:像便當盒裡有時候都會殘留很多油漬,看起來不是很雅觀。
外國語文學系二年級黃心蔚表示:一層厚厚的油就會覺得還蠻可怕的,很怕長期吃下來會影響健康

記者現在就來幫大家做個實驗,我們來實際比較校內和校外同一種食物油量的差別。首先我們將吸油面紙放入於食用過後的碗盤中,經過五秒後,很明顯的校內食物殘留的油脂比校外多。

中正雞肉飯店長詹月昭表示:可是有的也會嫌不夠油,說油要加多一點呀!就是個人的口味不一樣啦!不要用這麼多油的話你事先跟我們講我們就不會幫你用那麼多油

攝取過多油脂 危害人體健康

長期食用油膩的食物,對人體造成的危害及負擔不小。攝取過多的油脂,除了會增加體重、造成肥胖,也是引起心血管疾病的重要殺手。

天主教聖馬爾定醫院營養師陳幸慧表示:會引發一些慢性的疾病,譬如說三高的問題,譬如說血脂肪過高啦,或者是血壓過高啦,或是糖尿病。一碗清湯或者一杯開水,稍微過一下水,把那些油瀝掉。那吃到剩下的菜的底部的話,盡量就不要吃,因為那邊是油含油脂最高的地方。

校內飲食把關 一同捍衛學生健康

學生外食可能不小心就吃進過多的油脂,造成身體的負擔。校內店家應使用適量的油來烹調,一同捍衛同學的健康。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)