記者登入
C.影音新聞 : 新建候車亭 產生新問題
發表者 498335036 開 2011-10-04 18:04:00 (599 人氣)

【記者/嘉義報導】

  每到周五返家潮,候車亭就擠滿了回家的人潮。探討造成候車亭擁擠的原因和所造成的現象或問題。






片長:1分35秒

位置設計不良 建造新候車亭

為了改善舊候車亭位置設計不良,導致學生須與公車爭道,總務處在原分隔島上建造新的候車亭。

等車地點集中 人潮帶來問題

每到周末和連續假日時,因為客運的候車地點聚集一地,使候車亭擠滿了搭車的人潮。

外國語文學系四年級李怡瑾表示:(每到假日)搭車的人就是不像平常少少的,就是很多,所以大家就是插隊,車子一來就急著要上車,常會發生一些推撞,這樣的問題

占用自行車道 影響用路安全

因候車亭空間有限,使得學生在排隊時往往占用自行車道,影響用路人的安全,同時人潮也帶來了垃圾問題。

總務處工友吳祝君表示:這個垃圾都每天都是我在清理的。

企業管理學系四年級謝佩吟表示:一台車可能就搭不上去,然後就是,沒有搭上的人就可能會擠到馬路上面,然後就是自行車就會很難通過這樣子。

擬定處理方式 盼解決問題

總務處目前已在候車亭設置了指示乘客排隊路線的標誌,另外也增派工讀生加強疏導交通,希望能解決候車亭問題。

總務處專門委員楊哲優表示:我們昨天已經把那個動線已經候車亭的部分已經貼好了,在人多的時候我們會有工讀生去引導這樣子。那我希望說那個整個候車的動線貼好之後大家能夠秩序能夠更好一點。

財經法律系三年級戈瑀涵表示:就是至少人家知道在哪裡排隊,可是我覺得縣公車的那個動線還是太短,然後就是它常常會擠到自行車道上面,那我覺得這裡還是可以改善。

總務處已針對候車亭問題規畫了新的解決方式,至於成效如何還需你我共同觀察。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)