記者登入
B.生活運休 : 國際媽祖文化節 體驗文化交流
發表者 497335021 開 2011-03-01 18:01:00 (875 人氣)

長達五個月的國際媽祖文化節,帶來各種不同的體驗,各種活動都有其特殊意涵,希望帶給信眾不一樣的感受。還特地邀請日本進行茶道交流,配合音樂的演出,讓茶香充滿寺廟之中。




文字新聞來台四百載 媽祖佑人民
【記者陳威霖、林宜君/嘉義報導】
「天上慈悲傳千古,聖母渡航護萬民。」這是民間對媽祖的頌揚。從民國一百年一月起至五月底,嘉義新港奉天宮舉辦的國際媽祖文化節,除了有以往迎媽祖繞境的活動外,還特地邀請日本佛教來台和舉辦交趾陶法相展覽增添活動豐富多元性,民眾將更進一步認識媽祖在台灣人民心目中不可取代的重要性。<詳見影音>


影音新聞茶香四溢媽祖廟 文化交流與提升
【中正E報林宜君、陳威霖/嘉義報導】
  西元2011年國際媽祖文化節邀請日本京都妙心寺靈雲院來台做茶道交流,不同國家的茶道呈現不同的風情,而茶道文化和媽祖文化在對於民族思想上,都有非凡的意義。

片長:1分15秒



資料圖表媽祖繞境相關資料
【記者陳威霖、林宜君/嘉義報導】



回上一層

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)