記者登入
B.生活運休 : 嘉義戲劇推廣 需各方努力
發表者 497335021 開 2011-03-01 18:00:00 (866 人氣)

阮劇團近年來在各界團體協助下,致力推動嘉義藝文風氣,並藉由草草戲劇節活動的舉辦,除了將校園戲劇社團整合外,期望以雅俗共賞、充滿嘉義特色的戲劇鼓勵民眾走入劇場,利用文創產業改變嘉義「文化沙漠」的形象。




文字新聞說阮的故事 阮劇團獲文建會扶植
【記者林珉、彭琦安/嘉義報導】
  嘉義市第一個現代劇團阮劇團入選一百年度行政院文化建設委員會(以下簡稱文建會)扶植團隊,日前於嘉義縣表演藝術中心舉行表揚記者會。繼《民主夫妻》後,由阮劇團所主辦的「草草藝術節」於二月二十六日展開。阮劇團廣邀嘉義各級學校戲劇社團參加(圖表一),致力於推廣嘉義地區的表演文化風氣。<詳見影音>


影音新聞草草戲劇節添新血 大學生鬥陣來
【中正E報彭琦安、林珉/嘉義報導】
  草草戲劇節由嘉義在地劇團阮劇團舉辦,由具有豐富劇場經驗的專業劇團成員帶領學生們登上舞台、展現自我,今年更加入大學生參與演出,使活動更精彩。

片長:1分35秒



資料圖表嘉義地區戲劇發展相關資料
【記者林珉、彭琦安/嘉義報導】

回上一層

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)