記者登入
C.影音新聞 : 椪皮工作不辛苦 生活教育樂其中
發表者 497335005 開 2011-01-04 18:03:00 (991 人氣)

【中正E報吳書慧、黃惟新/嘉義報導】

  陳惠芬自琉球嫁來台灣,便與丈夫一同打拼,也因此接觸到全然陌生的椪皮事業,縱然工作相當辛苦,還是盡求每一個步驟都能達到完美,同時,她也實現對教育的熱枕。







片長:1分33秒

陳惠芬表示:我都覺得很OK很簡單的事情,但是其實不簡單。

嫁為人婦 投身椪皮工廠

當年一位女孩為了愛情放棄自己最愛的教育工作,接觸完全不熟悉的椪皮產業,縱使原先的生活比想像中更加的辛苦,還是咬牙與丈夫一同打拼。

陳惠芬在民國78年從小琉球嫁至新港鄉,當她第一次接觸椪皮產業時,內心感到十分的有趣,但卻馬上嚐到做椪皮的辛苦與不適應的滋味。

陳惠芬表示:皮膚真的不適合。這三隻都切到手。慢慢去適應,慢慢去適應,現在都OK了。

工作雖忙碌 卻不忘理想

一整天的家庭工作雖讓她忙到昏頭轉向,但陳惠芬還是不忘當初做老師心中的那股熱情與奉獻中得到的滿足。

陳惠芬表示:我們幼稚園附設的輔導班,因為我是班主任,有些孩子的安全啊!孩子的動靜啊!這些都要關心的。

沉澱心靈 不斷充實自我

而每天都有繁重的工作,但她仍不忘充實自我,提升內在的涵養與拓展視野。

陳惠芬表示:這是我專屬的地方,唯一的避風港。所以還要自己進修,還要自己讓你自己有什麼方面的增長,多看書!

為家人為理想 努力奮鬥

面對生活種種的壓力及辛勞,陳惠芬還是掛著燦爛的笑容與堅毅的眼神,為家人、為自己的理想繼續努力下去。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)