記者登入
C.影音新聞 : 晨光210計畫 加強學生體適能
發表者 497335005 開 2011-01-04 18:00:00 (977 人氣)

【中正E報莊雅婷、陳贈任/嘉義報導】

  教育部為加強學生健康體能教育,鼓勵學生養成運動習慣,委託中華民國體育學會推動「校園210活力晨光體適能推廣計畫」。







片長:1分45秒

體適能計畫 養成運動習慣

現在學生的休閒活動多以上網、看電視為主,教育部為加強學生健康體能,推動「校園210活力晨光體適能推廣計畫」,鼓勵學生每天至少運動30分鐘,達成一週運動210分鐘的好習慣。

嘉義縣政府教育處體保科科員侯真衣表示:現在學童的那個肥胖的情形很嚴重,對那如果是說平常能夠灌輸他們,相關體適能活動,能夠多運動,學童的健康會有所幫助。

參與學校 多樣活動配合

這次計劃對象為國小到高中的學生,嘉義縣則有竹崎高中、新港國中等7所學校參加,利用早晨與課餘時間規畫運動項目,加強學生運動量。

大林國小訓導主任謝明真表示:晨光體適能的活動部分呢,學生在操場進行健走、以及跳繩的活動。

推廣方式多元 有靜也有動

學校結合體育課推廣,提升學生對運動的興趣,新港國中將校慶運動會與計畫做結合,大林國小則利用早晨做跳繩、羽球、排球、路跑等運動,除了動態活動外,竹崎高中也搭配體育報告讓同學更了解體能常識。

竹崎高中參與學生陳紓戎表示:晨光210的計畫啊,就是很好啊!有那個適當的運動,然後正常的規律,這樣子我們讀書起來才比較有精神。

竹崎高中參與學生林洋德表示:一般生活之後可以做一些運動,例如打籃球,可以放鬆、紓解自己的一些壓力。

此計畫也運用Facebook,成立「活力晨光體適能粉絲團」,讓學生也可透過網路交流,實踐並推廣體適能。

規律運動習慣 奠定健康體能

藉由推廣計畫,讓學生養成規律的運動習慣,每天運動至少30分鐘,就能輕鬆奠定良好的健康體能基礎。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)