記者登入
C.影音新聞 : 善用愛心球 避免浪費再利用
發表者 497335017 開 2010-10-26 18:00:00 (710 人氣)

【中正E報湯雅婷、王亭月/嘉義報導】

羽球場的愛心球提供給許多打球的人使用,希望大家在使用時能夠多多珍惜。






片長:1分14秒

八卦版流傳 私人球誤被帶走

日前八卦版傳出有人發現自己的私人用球,疑似被當成愛心球拿走。

哲學三廖英秀表示:其實所有的愛心球本來都是私人球,走的時候沒有帶走也會被當成愛心球。

約定成俗 舊球變愛心球

原來羽球場一直有個不成俗的習慣,各系隊會把不要用的羽球,留置在球場,提供給其它人使用,一般稱為愛心球。

哲學二魏子翔表示:就是所有的系隊把一些新球打完了之後,可能不要用了,就是可能有缺羽毛的球留下來,那就是愛心球。

用過不丟 方便不浪費

球場上一顆顆散落地面的羽球,雖然大多是系隊用過要丟掉的球,但不僅帶給許多人方便,也避免資源的浪費。

化生二黃志雄表示:不想用到那麼多新球,像普通練球的話就是拿新球反而有點浪費,然後就拿就有點用過的愛心球來用,就差不多了。

善用愛心球 系隊拿來練發球

此外,一桶球的價格並不低,因此大多數的系隊平時都使用愛心球來練習發球。

化生二黃志雄表示:有時候沒有那麼多球,所以就是要練像發球那一種,需要很大量球的時候,就會拿愛心球來用。

資源再利用 愛心球應珍惜

愛心球雖然是資源再利用,但也需要被愛惜。珍惜每一分資源,才能讓更多人有好球可以打。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)