記者登入
D.運動休閒 : 校慶即將引爆 精彩內容不可錯過
發表者 497335013 開 2010-10-26 18:05:00 (1787 人氣)

【記者黃惟新/中正大學報導】

  中正大學二十一週年校慶將近,校園瀰漫著一股熱烈的情緒,今年體育中心在各競賽方面有不同與以往的規劃與抽獎活動,而壓軸的活動煙火秀會以小而美的方式呈現,精彩程度將不亞於去年;此外,學校各單位都舉辦相關的慶祝活動,期望全校師生共襄盛舉此年度大事。

各參賽選手們都想得到最高榮耀奪取獎杯。

記者黃惟新/攝影

  每年校慶以體育中心所舉辦的各項競賽與活動為焦點,而今年在比賽的規則及內容都有小幅度的調整。體育賽事方面,今年將運動競技系與一般各院學生分開競賽,希望能藉此達到較為公平的競爭基礎。而即將在10月27日開跑的全校越野賽,女子組路線的長度將縮減去年的三分之一,勉勵學生能多參與並堅持跑完全程;最後,往年都因人數不足而取消辦理的教職員體育競賽,今年在體育中心主任鼓勵教職員們多運動的目標下,決定就算報名人數過少還是照常舉行,此為校慶提升了另一股熱烈的氣氛。當然倍受矚目的啦啦隊比賽,各系學生們也如火如荼的籌備與練習,相信將為觀眾帶來不一樣的視覺享受。

  除了運動競賽方面,今年額外增加一次摸彩活動,凡參與過教學卓越計劃運動達人系列任一項活動者,就有機會在閉幕式後得到價值近萬元的獎品。而閉幕式後的煙火更為每年學生們所期待的節目之一,對此體育中心場地器材組組員陳奇鈺表示,煙火秀將長達10~15分鐘,今年將以多變的圖案、形狀為賣點,聲光效果絕不輸給去年。

  今年在運動賽程與校慶相關活動的時間安排上有些重疊,造成學生們不少困擾。電機三周祿敏指出,10月28日在大禮堂舉辦的「中正之夜」為全校性一大特色活動,但卻與田徑預賽撞在一起,此為規劃上的一大缺失。針對此問題,體育中心教學活動組組員陽愛珍回應,去年就是為了避開中正之夜而將田徑賽程安排在越野賽之後,但這樣對參加多項比賽的選手來說相當辛苦與不公平,所以今年才做此種調整。但不論要放棄哪一邊的活動都將令人感到可惜,學生期望校方下次能做更完善的安排。

  為了響應校慶的熱烈活動,圖書館也將在10月29日晚上7點,於紫荊大道上舉辦「翻滾吧!愛迪兒」的跨院校競賽活動頒獎典禮。此活動邀請到布袋戲名師黃俊雄親臨現場主持節目,帶給觀眾「轟動武林,驚動萬教」的精彩表演。圖書館館長室專案工作人員游伊甄指出,今年報名隊伍高達74組,已是去年的2倍之多,投稿相當踴躍,同時競爭也變得十分激烈。然而最後究竟會獎落誰家呢?結果將在布袋戲的刀光劍影下揭曉。

  校慶為校內活動的年度盛事,今年不管在運動競賽或表演都有不同的形式與改變,各項競賽將擦出什麼不同與以往的激烈火花?精彩的校慶系列活動即將展開!

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)