記者登入
D.運動休閒 : 「守歲」意外停演 學生反應不一
發表者 497335013 開 2010-10-26 18:04:00 (1052 人氣)

【記者葉盈君/中正大學報導】
 
  中正大學即將在十月底邁入21歲的生日,為了響應校慶活動,中正大學藝文中心舉辦了3場表演,校慶系列表演中,原定在10月22日登場的「守歲」,由於恰逢梅姬颱風侵襲台灣,因此藝文中心決定擇期再舉辦,對於藝文中心的消息發布方式,學生們大多認為有改進空間。

  對於這一次活動的偶然延期,雖然藝文中心已在網路以及某些地區貼出公告,但依舊有學生撲空,傳播二黃詩茜表示,剛開始到了現場才發現停演的時候蠻生氣的,而且看板標示也不明顯,所以在那附近繞了一圈才知道停演的消息。有些學生在表演稍早前則透過網路知道了停演的訊息,勞工一陳思蓓則認為,原本相當期待表演,卻因為家中有事,不得不回家一趟,因此在聽到表演延期後,相當開心。而不論對於停演消息是開心或是生氣的同學們,都認為藝文中心在傳達停演消息時,應設置更多看板在不同的地方,如:宿舍區等,以免有人若是無法在表演前看見網路上所發布的消息,撲空的情況會不斷出現。

校慶系列表演「守歲」因為颱風襲台被迫延期。

記者葉盈君/攝影

  由於梅姬颱風剛侵台時,氣象局預測的颱風路徑對於台灣南部並不會造成太大的影響,因此藝文中心並未想到這次颱風會對南台灣地區造成如此大的影響,又因台灣戲劇表演家是以高雄為據點的劇團,因此這次活動取消的訊息才會發布得如此急促。中正大學藝文中心主任唐士哲表示,之前台灣戲劇表演家也有在颱風天出團的經驗,但是在路途中卻出了意外,因此希望這一次能以延期的方式來處理。在停演消息一確定後,藝文中心門口以及演藝廳都擺置了停演看板,也透過築夢看板以及E-mail的方式跟同學傳達此消息。藝文中心於10月25日與台灣戲劇表演家再次協調表演時間,希望能帶給同學最精彩的表演。

  雖然「守歲」表演因為颱風而延期,但由藝文中心所舉辦的校慶系列活動在之後依舊有2場表演。於10月25日登場的鍾理和紀念文學音樂會暨講座,是一場由歌手林生祥與長期搭檔的音樂伙伴大竹研、早川徹,發表多首由鐘理和與鐘鐵民作詞的客家歌曲,讓鐘理和細膩的筆風,經由音樂,將關懷故鄉的情感傳達出來。最後一場表演則是由長期駐校的雲門舞團來進行,這次的舞碼有《前進,又後退》、《出遊》、《傳球樂》,皆為雲門舞團較早期的舞作,在今年公演上將有本校現代舞蹈社同學的演出,展現雲門舞集2於中正大學駐校十年的成果。

  這次藝文中心的活動恰逢颱風而取消,但是之後的2場表演仍然會如期舉行,期盼在協商後,校方與台灣戲劇表演家可以敲定一個合適的日期,讓同學有機會觀看到更多的藝文表演。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)