記者登入
A.政治大事 : 名單未更新 信件錯誤雙方皆困惑
發表者 497335033 開 2010-10-19 18:00:00 (612 人氣)

【記者賴靜怡/中正大學報導】

  中正大學教學課程平台是校內教授、助教與學生公布課程相關訊息與線上作業繳交和討論的媒介。但近期有通識課程的助教反應教學課程平台的學生名單,並未確實更新,導致寄送公告信時,不僅本學期修課學生會收到信,連同上學期的修課學生也會一併收到公告信,造成助教與學生都感到困惑。

媒體素養課程助教葉矜青,進入教學課程平台查看學生名單。

記者賴靜怡/攝影

  媒體素養課程助教葉矜青反應教學課程平台未確實更新學生名單,導致寄送公告信時,連同上學期的修課學生都會收到公告信,上學期修課學生因此感到困惑而回信予助教,助教收到回信不僅充滿不解且覺得尷尬,連同媒體素養課程教師也感到疑惑並表示會再向學校反應。葉矜青說:「這學期在寄送公告信後,常收到上學期修課同學的回信,表示自己並非本學期的修課學生,因此才點開學生名單查詢,結果發現上下學期修課學生名單竟是混雜在一起,最後還得一一回信向同學道歉,同時並和老師說明此一情況。」上學期修習媒體素養課程的數學三顏立明則表示,收到公告信的當下,感到非常困惑,便懷疑此種現象如果不是人事的疏失就是教學課程平台的系統產生問題。名單的混雜導致助教與學生都困惑不已,甚至使媒體素養課程的教師產生疑慮,以為舊有的學生名單需要自行手動刪除。

  針對學生名單未完全更新,上下學期名單混雜,造成公告信發送錯誤導致學生困擾一事,學校方面回應,從開學至今並未有其他學生反應此現象,但是會再次詳細測試系統以避免相同事件再度發生。清江學習中心學習系統組組長李正帆對此表示會將此一問題反應給電算中心負責協助教學課程平台系統維護的黃俊銘先生,請黃俊銘針對他所編寫的「學生名單匯入教學平台」的程式系統再加以測試及驗證,以防止未來同樣問題的產生。另外關於媒體素養課程教師對於學生名單需自行刪除之疑惑,學習系統組的說法是名單之更新是由學校方面處理。「學校的老師或助教不需手動刪除學生名單,目前教務處教學組會提供選課系統上的學生名單給黃俊銘先生,並由他將學生名單匯入教學課程平台中,同時整個過程是以全自動化的方式進行。」李正帆對此說明。學生名單更新乃學校自動化處理,而其中發生錯誤,會再針對系統測試,避免問題發生。
  
  教學課程平台中的學生名單未全面更新,依照學習系統組的回應,並未有其他學生反應有同樣狀況發生,此案例似乎僅是個案,但仍會再進一步對系統進行測試,以免再有問題發生。往後若在系統使用上有任何問題,可隨時向學習系統組反應,學習系統組表示會迅速處理解決問題,希望一同為學校的數位學習系統更上一層樓來努力。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)