記者登入
C.影音新聞 : 中天不實報導 中正師生抗議
發表者 496335032 開 2010-04-04 23:39:00 (7379 人氣)

中天不實報導 中正師生抗議
【中正E報 黃沛羽、陳俊宏/中正大學報導】

  日前中天新聞台截取網路上一則大學生潑尿的影片製成新聞並播出,並以「疑似中正大學的學生」用語誤導觀眾,中正大學的師生對此報導憤憤不平,以實際行動比示抗議。





片長:1分21秒

中天新聞造假 中正大學校譽受損

實在是太誇張啦!日前中天新聞台未經查證就上演一則中正大學生互玩潑尿的假新聞,儘管新聞裡冠上「疑似」的詞彙規避責任,但記者誇張的旁白簡直認定他們就是中正的學生。

哲學四孫孟茹表示:很希望至少我們學校能夠做些什麼,然後澄清這件事情。

勞工三簡谷羽表示:疑似中正大學這句話,一般的人、觀眾聽到,不會想說疑似這個點,只會關注在中正大學。

新聞移花接木 大學生被汙名化

其實,他們是一群單車極限運動的愛好者,但在新聞影片中不但完全看不出來,整則新聞都在關注他們互玩潑尿的片段。

這邊是嘉義市的省道,也就是影片中那群大學生玩潑尿的地點,離中正大學還有一大段距離,但中天新聞的處理方式,讓人誤以為,這邊就是中正大學。

中正學生忿忿不平 老師支持

這件事情在中正校園內,造成強烈的反彈,也有中正的師長對於學生的不滿表示支持。

傳播系教授羅世宏表示:中天電視台用缺乏新聞價值的內容,讓中正大學師生的名譽因此受到損害,我覺得中天電視台是一個,非常不具新聞專業的表現。

中正師生「戰」起來 維護校譽

中正師生的回應如此強烈,目的就是希望,中天新聞能夠還給中正大學一個公道。

回上一層

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)