記者登入
C.影音新聞 : 紫愛林內蝴蝶季 賞蝶休閒兼育教
發表者 496335025 開 2010-03-30 19:59:00 (836 人氣)

紫愛林內蝴蝶季 賞蝶休閒兼育教
【記者曾凱佩、黃施僑/雲林報導】

雲林縣林內鄉舉辦「紫愛林內」活動,民眾除了可觀賞紫斑蝶遷徙時壯觀景象外,也能從活動中認識紫斑蝶的生態。





片長: 1分22秒

林內紫斑蝶季 賞蝶休閒兼育教

雲林縣林內鄉為紫斑蝶遷徙時最佳觀賞地點,配合紫斑蝶季舉辦「紫愛林內」活動,讓民眾更加了解紫蝶生態。

你看過一大群蝴蝶飛越國道的情景嗎?「紫愛林內」規劃五大活動區,民眾可在觸口與坪頂賞蝶區中,觀賞紫斑蝶遷徙時壯觀景象,也可在其它活動區欣賞創意繪本、彩繪風箏等。

林內鄉鄉長邱世文:把這樣的一個生態的盛事,又結合整個環保,還包括整個教育性的、學習性的,都在這樣的一個活動裡面。

晴朗大熱天 紫斑蝶遷徙

紫斑蝶於天氣最晴朗時遷徙,中午10點至12點左右可看見最大量的蝴蝶飛越。

紫斑蝶專家詹家龍:已經有第一批的紫斑蝶在3月底的時候已經通過(林內)了,那我們現在在南部也有另外一批紫斑蝶要通過,所以說今年的蝶況跟去年差不多,就是大約有五、六萬隻紫斑蝶會通過。

寓教於樂 輕鬆學紫斑蝶知識

五大主題區皆安排專業解說員,透過導覽與標放等活動,讓民眾輕鬆記住紫斑蝶相關知識。

遊客薛伊吟:因為我是學校的自然老師,所以順便了解一下紫斑蝶的生態環境啦,或者是一些成長過程,回去可以介紹給小朋友,讓他們多多認識這一塊地方。

紫愛林內 蝴蝶生態知性之旅

「紫愛林內」活動期間至4月4日為止,每周六、日皆舉辦精采的活動,民眾有空,不妨來趟紫斑蝶生態知性之旅。

回上一層

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)