記者登入
C.影音新聞 : 風沙大 隱形眼鏡族群應注意
發表者 496335027 開 2009-11-10 22:02:00 (1734 人氣)

【記者杜雅君、羅英瑄/嘉義報導】

風沙大容易對隱形眼鏡配戴者造成嚴重傷害,因此隱形眼鏡配戴者必須特別小心。





片長:1分04秒


風沙肆虐 隱形眼鏡配戴須小心

近期由於風沙大,沙子容易吹入眼睛,配戴隱形眼鏡的民眾,更應特別注意。

受到沙塵暴影響,眼科病例增加,隱形眼鏡族群特別容易感到不適。

隱形眼鏡配戴者彭照棋表示:蠻不舒服的。
隱形眼鏡配戴者周郁涵表示:如果它剛好卡在眼鏡跟眼睛中間的話,然後弄不出來的話就會(不舒服)。
(請問一下你平常如果有異物掉進眼睛的話會怎麼處理)。
隱形眼鏡配戴者彭照棋表示:應該會揉它吧。
隱形眼鏡配戴者周郁涵表示:弄不出來的話就滴人工淚液。

錯誤處理 往往傷眼

異物入眼時,錯誤的處理方式,往往會造成眼睛的傷害。

向光眼科診所院長吳經富表示:平常有在戴隱形眼鏡的話,第一個眼睛很可能容易壞掉,再來因為戴隱形眼鏡
本來平常分泌物就會多一點,感染機率就會增加,如果比較嚴重的話眼角膜甚至會潰爛,就會造成失明。

異物入眼應立即摘除鏡片

正確的處理方式,應於異物入眼後,立刻取下隱形眼鏡,才能確保眼睛的安全。

向光眼科診所院長吳經富表示:第一不要揉眼睛,第二馬上摘除隱形眼鏡,第三視狀況趕快就醫。

正確處理才能保護雙眼

擁有正確的處理觀念,才能避免靈魂之窗受到二次傷害。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)