記者登入
C.影音新聞 : 育英跳鼓情 感動真性情
發表者 496335027 開 2009-10-27 22:08:00 (980 人氣)

【記者程菀柔、林昱丞/嘉義報導】

嘉嘉義市育英里實施社區營造計畫,結合社區居民成立跳鼓隊並到各地表演,居民藉此增加社區情感與活絡感情。





片長:1分10秒


育英社區計畫 熱鬧跳鼓隊

胸前背著鼓,動作又以跳躍的方式呈現,嘉義市育英里跳鼓隊於2008年成立,是育英里社區營造計畫極為重要的一環。

育英里長林峰輝:因為我們里內這邊,也沒有什麼可以運動的,剛開始就是這樣去做,報名也蠻熱烈的,所以就從去年到現在,就把它組成已經兩年了。

老少皆宜 暖暖跳鼓情

成員不分老少,甚至三代同堂,都非常享受跳鼓的樂趣,長期練習可以凝聚社區意識,也讓里民們的感情都更加的融洽。

記者林昱丞:你覺得這個跳鼓好不好玩?

育英里民林奕丞:好玩
育英里民沈欲娟:我七十三歲,跟孩子感情就會比較好,我們來這邊還有一些會變成說,我們這里或來這邊的人,大家都會比較熟識或好相處。

情感滿分 跳鼓特殊經驗

當初創立跳舞隊的理念是讓里民們有個充滿人情味的活動,不僅可以活絡情感,也可以豐富人生經驗。

身後這群可愛的育英里里民,利用跳鼓陣活絡筋骨聯絡情感,並將台灣的民俗技藝傳承下去。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)