記者登入
C.影音新聞 : 旗津古早三輪車 承先啟後創特色
發表者 496335027 開 2009-10-27 22:04:00 (1011 人氣)

【記者何承育、林亞輯/高雄報導】

旗津推出古早小黃三輪車,司機還會介紹旗津的歷史,復古又可愛的三輪車,也讓旗津多一份人文觀光。





片長:1分12秒


旗津古三輪車 載運歷史悠久

位於旗津的三輪車,結合當地觀光產業,成為具有歷史意涵的代步工具。

三輪車司機江連枝:五十幾年前就都有了,較早我們這邊都沒有計程車啊,都是三輪車啊。

震古鑠今 三輪車跨時代巨輪

三輪車不僅是旗津早期的交通工具,現今顯然成為旗津的觀光賣點。

三輪車司機江連枝:那時候,大家都要收,我們這沒有收。那時候我們這裡(三輪車)算古董,保留起來,政府保留起來説,一些長輩們要坐就有。

遊客中心導覽人員李怡諄: (三輪車)繞島上,但是就是一個小區塊,主要景點,那它也不會做停留。但是如果說是團體客人會想要嘗試看看,因為還蠻特別的。

懷舊復古 三輪車獨有特色

三輪車不只帶領遊客探索旗津景點,體驗懷舊風味也是三輪車受到吸引的特別之處。

遊客朱玉澎:我們剛剛看得是蠻新奇的,因為我從小在這邊長大的,很早很早以前我們坐的,現在是覺得,這次難得回來,就再一次重溫舊夢吧。

環境變遷考驗 不失其特色

近年來由於汽機車增加,三輪車載客率大受影響,但仍不失為旗津觀光的一大特色。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)