記者登入
C.影音新聞 : 免於寄車風險 店家資訊詳細看
發表者 496335027 開 2009-10-27 22:02:00 (1400 人氣)

【記者羅英瑄、杜雅君/嘉義報導】

寄車託運難免發生損傷,民眾需注意商家設備及填單時注意事項,若真的發生受損情形則交由法律途徑解決。





片長:1分16秒


保護愛車 小心寄車風險

寄車的時候要注意些什麼事項,才能讓寶貝愛車免於受損的風險呢?

監視器滅火器 減緩寄車風險

近期台南一家機車託運行,疑似遭人縱火,一百多輛機車付之一炬,對於事故的防範,大多數業者都會投保並設置基本配備。

寄車託運業者劉申宏:火災方面的問題,停車場也配備了四支滅火器,在室內的車子我們也有參加火險的保險,那對於同學基本上的權益應該都會顧的到。偷竊部分,我們停車場都有用監視器在監控,二十四小時停車場都有人員在看守。

託運車身受損 賠償視情況而定

至於託運時,車身受損,得視其嚴重程度而進行賠償。

寄車託運業者 劉申宏:只要同學牽車的時候,看著車子檢查一下,不要牽到外面去,當場跟老闆講都可以處理。

求償管道 民眾不甚理解

對於受損車輛的賠償事宜,民眾多不甚理解。

民眾 蘇美菁:不知道用什麼樣方式可以求償。
民眾 洪宗良:如果不是很嚴重,只是輕微擦傷,就睜一隻眼閉一隻眼。

賠償糾紛訴請法律途徑

若遇到賠償糾紛,嘉義市政府消保官蔡江泉建議,可先提請消保官協調,若協調不成再尋求法律途徑解決。 

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)