記者登入
C.影音新聞 : 預防新型流感 中正師生一起來
發表者 495335027 開 2009-05-06 22:02:00 (1242 人氣)

【記者林竹方、孫意盈/中正大學報導】

  提起2003年的SARS恐慌大家仍對於SARS的恐慌仍心有餘悸,在那時的中正大學做了許多應對措施,然而,面臨最新一波的H1N1新型流感,中正大學也準備好進行抗戰。








片長:1分29秒


預防新型流感 校方已做好準備

中正大學根據SARS時期的經驗,隨時做好對抗H1N1新型流感的準備。

中正大學衛保組組長張曙笙:當時(民國九十二年)我規畫是把活動中心四樓住宿單元禁止外借,這是在隔離的個案我們做的處理,如果台灣真的有個案或疑似個案出現的時候,那個機制一啟動,體溫檢測站是一定要做的。

新型流感令許多人回想起2003年的SARS風暴,與當時中正大學內的檢疫措施還有特殊的情形。

新型流感出現 SARS仍餘悸猶存

電機所博四葉錫勳:有疑似病患,大林慈濟醫院那邊有派人和救護車過來,就把人載走了。

電機所博六陳明仁:當天量完體溫之後會發一個貼紙給你,那去上課的話,大家都匯看你有沒有貼紙,沒有就會再找你去量體溫。

暑假期間 學生應避免前往疫區

然而校方更擔心的是緊接而來的暑假期間,學生往返國內外的情形。

中正大學衛保組組長張曙笙:對這些要回家的僑生或是返回疫區的同學,我們除了特別叮嚀他一些應該注意的保健預防方法之外,我們也會交給他們一支體溫計,讓它隨時做好自主健康管理。

台灣尚無病例 民眾仍應多加注意

儘管台灣目前尚未出現病例,仍應多多留意衛生安全。

注重衛生安全 從「手」做起

對於SARS的恐慌仍餘悸猶存,面對同樣是流感變種病毒的H1N1新型流感,大家也應隨時留意衛生問題。


回上一層

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)