記者登入
A.政治社會 : 兒福制度 預防更勝於治療
發表者 495335016 開 2009-04-30 00:53:00 (1442 人氣)



【記者曾志媜、柯柔伊/嘉義報導】
  最近媒體報導關於虐童的新聞,其殘忍程度總讓大眾看得膽顫心驚。對於兒福制度而言,高效率的案件通報系統雖然是快速發現個案的途徑,然而,過於強調通報效率的做法只能治標卻不能治本。唯有良好的家長親職教育與其他社會福利的配套措施,才能為孩子建立結構緊密的安全網絡,讓孩子不再成為社會頭條的主角。



文字新聞孩子安全不可等 兒福政策待檢視
【記者柯柔伊/嘉義報導】
  最近幾個月媒體報導虐待兒童的 新聞頻傳,不僅施虐者殘忍的手段被社會各界譴責,兒童的安全與福利政策也再次被大眾檢驗。由於近年來虐童案件數量增加,民間的社福單位也更加重視政府對 高風險家庭的預防措施,期望讓孩子遠離家庭暴力的環境。


影音新聞預防受虐危機 幼教首重良好溝通
【記者曾志媜、柯柔伊/台北─嘉義報導】
  學齡前兒童除了家庭以外,最常接觸的第二個所在就是學校機構,但來自校園的兒童受虐事件舉報比例,卻低於社福團體。因此,家庭與校園之間必須建立良好的溝通管道,才能預防兒童受虐事件一再重演。

資料圖表兒童受虐案件相關資料
【記者曾志媜/製圖】


回上一層

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)