記者登入
A.政治社會 : 車子停高鐵 竊賊盯上您
發表者 494335037 開 2008-04-09 23:04:00 (2494 人氣)

【記者蔡奇儐/嘉義報導】
 
  民國九十七年四月四日,國內最大BBS站PTT<註一>一位網友指出,嘉義高鐵站附近的公用免費停車場有偷車賊的出沒。對此警方表示,已經增加巡邏次數,以期降低失竊率,並且希望民眾在此處停車時要多加小心,以免痛失愛車。

不論是汽車或是機車都是竊賊的行竊目標。

記者蔡奇儐/攝影

  位於嘉義縣太保市的嘉義高鐵站地處偏遠,所以竊賊容易在此行竊,曾經一天之內遺失三台車輛。而免費停車場距離高鐵站尚有五分鐘的路程,平時少有民眾經過此處,加上免費停車場為開放式空間,出入管制不良,幾乎任何人都能隨意進出停車場。又因地處偏遠附近人潮稀少,竊賊犯案更易得手,且遭竊車種沒有一定的範圍,小至機車,大至汽車都是竊賊的目標。
  
  針對嘉義高鐵站附近的失竊案件,地方警察吳員警表示,自從高鐵站蓋好之後,車流量增加,竊賊可能看準此點,所以選擇在附近犯案。對此警方已經加強取締附近可疑份子,成立防竊專案,專案內容之一為路邊臨檢工作,一方面提醒民眾使用免費停車場時要小心竊賊來訪,另一方面警察也過濾可疑份子,查詢可疑車輛是否為贓車。
  
警方設置看板希望提醒民眾要小心竊賊。

記者蔡奇儐/攝影


  經過警方的勸導以及加強巡邏之下,失竊率已降低許多,但是秉持零犯罪率的吳員警表示,希望未來公有免費停車場可以加裝監視器,如此可以進一步杜絕竊賊犯案。而對於警方加強巡邏與防範竊賊所做的努力,劉嘉雲表示,感到肯定,要不是警察善意的提醒,她也不知道原來竊賊這麼囂張,而且大部分的車主都會抱著僥倖的心態前往停車,忽略其他防盜措施,導致不幸事件發生,希望民眾在停車的時候要記得上鎖,才不會讓竊賊有機可乘。

  對於車輛失竊事件,嘉義高鐵方面則表示,建議民眾可以使用有專人看管的高鐵付費停車場,如此民眾不用怕車子被偷。但民眾蔡搖表示,汽車停放一天需要停車費一百五十元,因為常常出差的關係,一停就是三、四天,對於上班族而言是一筆難以負荷的費用,希望高鐵願意降低停車費用或者提供免費停車的服務。

  <註一>PTT是全台灣最大的BBS平台,所謂BBS(Bulletin Board System)就是電子佈告欄。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)