記者登入
A.政治大事 : 耶誕園遊會 以公益為導向
發表者 494335013 開 2007-12-06 00:31:00 (1520 人氣)

【記者黃敏筑/中正大學報導】

  以往中正大學都會在耶誕節舉辦耶誕舞會,今年也不例外;而學生會方面,為配合今年的耶誕舞會,將於十二月二十一日舉辦耶誕園遊會。打破以往只在校慶辦園遊會的傳統,也期望能達系際交流與公益之成效。

活動中心裝飾著聖誕紅,耶誕園遊會準備開跑。

記者黃敏筑/攝影

  今年園遊會的重心朝向公益為主,各攤位將抽百分之五的收入做為公益捐款,並考慮邀請公益團體進校擺攤。這樣一來,不但有別於以往都是以流動攤販為主的攤位內容,並可減少外界認為學校以收取租金或販售成果拆帳的方式營利。但為了顧及攤販的利潤,學生會副會長林荃甫表示,將規劃一系列不同以往的園遊會特別活動,例如在園遊會架設舞台,舉辦抽獎、表演節目等,可以炒熱現場氣氛的活動,也讓各攤位有廣告時間,想要打破以往園遊會給人「把夜市挪到白天舉辦」的感覺。此次為配合耶誕舞會,將主題命名為「聖誕老人的工作室」,學生會並要求各攤位盡量配合此主題,對於佈置優秀的攤位將給予獎金。同時,這也將促進各系與各社團之間的交流機會,以參與擺攤的方式,除了交流之外,也可以賺一些收入,希望透過這次活動,與各系各社團建立起互助與互信的良好關係。

  針對這次園遊會以公益為出發點,學生多表贊同;但有鑑於以往的園遊會總是不夠熱鬧,有學生提出一些建議。資工所二年級林展意表示,大學生的活動通常都很多,所以園遊會的舉辦時間便顯得重要,必須安排大多數人都可以參加的時間。而活動的呈現方式,則希望可以吸引大部分學生,例如社團表演等。在行銷上,也須點出明確的賣點,因此宣傳非常重要;此外,價格與服務也是能否吸引學生的重點。機械系四年級林浩宇建議,園遊會可以舉辦一些大型的綜藝活動以吸引學生,同時,因為中正地處較為偏遠,不妨設置一些讓校外人士認識中正大學校園的措施,例如在學院前擺設攤位,讓外賓除了逛園遊會之外,也讓園遊會發揮介紹校園的功能。

  至於目前學生會對園遊會當天活動的洽談狀況,林荃甫指出,目前與學生洽談的部分都很順利,而公益團體與贊助商家正在洽談中,希望公益團體能帶動中正師生的愛心。對於以往被人詬病的會後髒亂,他也表示今年將收取保證金一千元,各攤位須負責將攤位範圍的垃圾清潔乾淨,若過於髒亂,則扣款三百元,同時向校方借垃圾車做善後。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)