記者登入
A.政治大事 : 整修經費不足 美食街近期難開業
發表者 494335013 開 2007-11-29 01:32:00 (1767 人氣)

【記者吳依庭/中正大學報導】

  「明明就有一塊空地,卻讓它廢棄著。我們用餐應該要有多一點選擇的!」化工系二年級林宜君如此說著。中正大學活動中心美食街於今年暑假停業整修,因資金問題至今尚未完工,導致學生用餐選擇減少。膳委會已承諾美食街會在下學期初完工。

因為經費不足,開學至今三個月,美食街仍在整修階段。

記者吳依庭/攝影

  中正大學美食街店家為配合公共環境改善工程,於今年暑假暫時歇業,開學至今三個月來,只剩金御複合式餐飲繼續營業。膳委會曾於十月承諾,美食街最快將於十一、十二月開始營業<註一>,但現在則需延至下學期初前才可完成。對此,黃貴麟說明,原預計由學校大型經費負擔的A3大樓自助餐<註二>公共空間改善工程最後由膳委會支付,因此排擠到美食街公共環境改善工程的經費,進而影響美食街復原進度。
  
  今年八月美食街已進行封館消毒,目前完成廢棄吧台拆除及地板簡易整修,其他照明、通風等工程也陸續進行中。黃貴麟表示,考慮到某些整修工程產生的灰塵會影響金御複合式餐飲的營業,所以空調共用管線及增設逃生出入口等大型工程會在寒假動工,減少對學生、店家的影響。

  對於膳委會此次承諾的美食街完工日期,學生態度呈兩極反應。「當然是騙人的阿!感覺就是官方說法。」林宜君表示不相信學校的效率。成教系二年級蔡儀螢則認為現在距下學期開學還有一段時間,所以膳委會的承諾有一定的可信度。
  
  因美食街大多數店家未營業,開學至今三個月來學生用餐只能就僅剩的店家做選擇。蔡儀螢表示,小吃部與全家都吃膩了,有時候只好回宿舍用電鍋煮飯或吃泡麵。對於用餐選擇性減少的問題,黃貴麟回應,學校僅能負責基礎供餐,且需有一定的消費量,讓廠商達到收支平衡,他們才有進駐的意願。而學生晚上大多會到大吃用餐,真正的需求量其實沒有想像中多。

  開學至今,美食街只有金御複合式餐飲不受工程影響繼續營業,黃貴麟表示,其原因為金御複合式餐飲承租的地區為一獨立空間,膳委會只需做出入口隔間、獨立水電表及安全裝置的設置即可,地板整修、用餐桌椅購置等工程廠商可自費處理。但其他空間使用的照明通風管線為一體,所有公共空間的相關設備須由膳委會支付,所以須等膳委會有經費後才能繼續公共環境改善工程。近期膳委會會有一筆新年度的預算可使用,所以美食街整修工程已陸續開始進行。

  <註一>在閱讀志工試賣便當 午餐不用等新聞中,最後一段提到,膳委會預計美食街最快將在十一、十二月開始營業。
  <註二>A3大樓自助餐含妙香林素食部及學生餐廳

美食廣場店家少 買飯吃飯都得等

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)