記者登入
A.政治大事 : 安全島拆除 便利交通
發表者 494335013 開 2007-11-28 23:50:00 (1446 人氣)

【記者吳俊億/嘉義報導】

  嘉義縣交通局在大學路一段(時代廣場7-11對面)的安全島進行拆除工程,於十一月十九日完工。拆除的原因是近年來學生人口大量遷入以及居民反應交通不方便,因此嘉義縣交通局決議拆除安全島。

安全島拆除後帶來更多便利。

記者吳俊億/攝影

  嘉義縣交通局江先生表示,大學路一段當初在建設時,原本沒有安全島,所以時常發生機車與汽車轉彎相撞事件,於是,當地警察局要求在此設立安全島,以保障行車安全。但近年來,因為學生人口大量遷入、居民向嘉義縣交通局反應安全島導致路段交通不便,嘉義縣交通局才決議拆除安全島。
  
  「安全島拆除後,給機車騎士帶來很大的方便!」生科系二年級黃博駿表示,以往騎到7-11時,要迴轉都需要再繞一段路,雖然不會花很多時間,但每次迴轉時都要如此,次數一多也會覺得麻煩,久而久之就產生苟且心態,直接逆向行駛或行駛快車道;若不是因為行駛速度慢,他可能會來不及反應,車禍往往就因此發生,所以黃博駿認為拆除安全島的措施很好。

  傳統美食店長陳明煒表示,平常出入都是以汽車代步,所以安全島拆除後,對他生活方面影響並不大。但陳明煒認為,拆除之後還是會帶來一定的便利性和安全性。他表示,之前在未拆除之前,常看到學生為了省走一段路程,而改走快車道或人行道,甚至是直接逆向行駛,曾經在開車的時候,看到機車突然轉入快車道行駛,非常危險。而且,晚上這段路的路燈不夠明亮,常常會有車子突然冒出來,容易發生車禍。而拆除安全島後,這些情況都改善了不少!

  但安全島拆除之後也造成不少交通問題,像是騎到該路段常會有一些機車突然從另一個路口轉進來,或者機車要轉彎時沒打方向燈,這些狀況常讓後面機車騎士反應不及。黃博駿認為,大學路一段為下坡路段,機車容易超速行駛,因此應該在此設立紅綠燈以及斑馬線;另外車流量較大的特定時段也應該有警察在此指揮交通,這樣才能保障機車騎士以及行人的生命安全。

  對於該路段是否應該設置紅綠燈及斑馬線,嘉義縣交通局江先生表示,在工程完工後,交通管理局到該路段實地探勘,認為斑馬線和紅綠燈有設置的必要,將會陸續進行規劃斑馬線和紅綠燈。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)