記者登入
D.運動休閒 : 悅氏財哥 唱歌好去處
發表者 494335040 開 2007-10-24 23:15:00 (5665 人氣)

【記者陸偉燕/嘉義民雄報導】

  「悅氏家族歡唱世界」是繼「財哥鹽酥雞」後,學校附近新興的KTV。因為收費便宜,又離學校近,因此悅氏與財哥都成為學生主要的歡唱地點。學生凡有小型聚會如生日或慶功宴都選擇這便宜又近的地方慶祝。

悅氏家族歡唱世界,又是一個消費便宜的唱歌好去處

記者陸偉燕/攝影

   由於許多學生到嘉義市夜唱的途中發生車禍,學校附近開始設立KTV包廂,並以低廉消費、接近學校的特點來滿足學生想唱歌的慾望。「悅氏」老闆許明煌表示,看到很多學生經常為了夜半收費便宜到嘉義去唱KTV而導致車禍,所以開小型KTV是為了讓學生不必遠到嘉義就能享受唱歌的樂趣。加上收費也比嘉義消費來得便宜,學生在享受娛樂之餘還可省不少錢。而「財哥」老闆吳明財表示,設立KTV包廂主要是因為體諒父母擔心孩子的心理。

  新設立的「悅氏」位於嘉義縣民雄鄉豐收村一帶,這家小型的KTV擁有投射影機大畫面的電視牆及不錯的音響設備,還附有舒適的沙發。「悅氏」已經營業了大約兩個月的時間,目前設有3個KTV包廂。

財哥所提供的包廂雖然不是很豪華,但可容納的人數可不少。

記者陸偉燕/攝影

  主要以賣鹽酥雞為主的「財哥」,攤位後面附有一個小型KTV包廂,位於國立中正大學小吃街一帶。「財哥」的歡唱空間雖然小,但包廂裡燈光營造氣氛佳,甚至隔音設備都沒有忽略。哲學系三年級黃秋權表示,「財哥」的音響真的很不錯,有事沒事唱一下就很滿足,不用特地到嘉義去唱。

   另外,兩家KTV的消費方式,「悅氏」的消費方式是採自助式的,一個小時新台幣四百元,有優惠方案可供選擇,而下午和晚上的消費金額也不一樣,如有需要也可提前預約場地。飲食方面可自行攜帶,「悅氏」櫃檯亦有提供零食及飲料販賣,讓學生能夠在需要的時候即時購買。而「財哥」三個小時新台幣五百元,可提前預約。但吳明財表示,由於必須兼顧鹽酥雞的攤位,必須麻煩同學自行清理包廂內的垃圾。將垃圾丟到內附的垃圾桶即可。

  兩家KTV歌曲更新上,「悅氏」是一家有音樂版權的店家,所以無法即時提供較新的歌曲,加上作業的問題,當月新曲只能在一個月後播放。機械系三年級吳詩逸表示,雖然歌曲都不是很新,但消費真的很便宜,加上音響和螢幕都很棒,也就不會嫌棄歌曲更新的速度。「財哥」固定一個月輸入一次新曲,有時候則會半個月就輸入新曲。若有學生想唱財哥沒有提供的歌曲,可自行準備帶到「財哥」,財哥有準備DVD播放器讓同學唱得盡興。

  兩家KTV都是慶祝的好地方,成教系四年級陳炎麗表示,因為收費便宜,加上慶功時可容納的人數多達10人以上,不僅省去了到嘉義市或其他地方的時間。甚至還可省去借機車的困擾。另外,兩家KTV老闆也都異口同聲表示,到這裡消費的都是學生,並且絕不開放給非學生的人消費,讓學生消費得安心。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)