記者登入
T.人物臉譜 : 本是同根生 星運大不同
發表者 494335040 開 2007-10-17 23:15:00 (3619 人氣)

【記者張永萱/台北報導】

  近來星光大道節目爆紅,許多人都想像星光幫一樣一夕成名。就讀文化大學國劇系的高家瑋有一位目前人氣超高的表弟─星光幫盧學叡。但是在演藝生涯上卻沒有像表弟一般順利,曾任雜誌模特兒、多項廣告以及舞台劇演員的高家瑋,一路走來總是比一般人更加努力。國中時期的高家瑋是個令學校頭痛的人物,逞兇鬥惡是他的座右銘。但是他的老師們始終不願意放棄這個孩子,並且鼓勵他去參與社團活動,這樣的舉動開啟了高家瑋演藝生涯的大門。

拍攝平面雜誌時的高家瑋。

圖片來源/高家瑋提供

  在演藝生涯裡,高家瑋總是付出比其他人更多的努力。他曾經有在戲劇演出前被違規轉彎的車撞傷,最後拖著輕微骨折的腳忍痛演完戲劇的慘痛經驗。為了爭取演出的機會,高家瑋比別人更加努力地練習拉筋的動作,卻造成永久的後遺症。雖然如此他還是非常投入每個演出的角色,去揣摩角色的心態跟情緒。在平衡戲中的角色以及真實的自己上,他認為有時候會造成很大的壓力。儘管高家瑋私下非常努力提升自己的能力,但公司的主管還是曾經不看好地問他:「你憑什麼在這個圈子裡混?」 高家瑋回答:「我不一定要成為下一個Rain,但是我可以成為下一個康康。」他表示只要有願意支持他、幫他加油的人,他願意付出一切在這個圈子裡。

  高家瑋透露在演藝圈經歷了很多有趣的事情。他說有些男模特兒在展示貼身衣物時,會在衣褲裡面塞衛生紙來讓自己看起來更雄偉。或是使用保鮮模包裹腹部後,再穿上秀服來遮蓋突出的小腹。而後台裡的男模特兒們還會互相塗抹嬰兒油以及化妝品,讓自己的皮膚看起來陽光有勁。而女模特兒也有因為胸型不完美,而需要他人幫忙調整出好看的胸型,但是有些人先天條件比較劣勢,甚至需要以畫乳溝的方式才能展現出好身材。

  有些人認為演藝圈的紅人就不需要太多的努力,高家瑋認為並不全然如此。曾經跟他一起合作舞台劇的許瑋甯已經是藝人,還是不停地在充實自己達到更好的境界。高家瑋表示演藝圈裡的人都是不斷地在努力充實自我,因為一個不小心很可能就被別人取代。每個人為了能夠繼續在圈子內發光發熱,必須要不斷地進修以及學習才能夠在這競爭激烈的市場上存活下去。

  高家瑋說:「即使只有一人為我加油打氣,我也會繼續努力下去。」雖然演藝圈的生態競爭激烈,但是他絕不會輕易放棄。高家瑋始終相信只要不斷地努力,一定會找到屬於自己的耀眼舞台。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)