記者登入
新傳獎 : 網路票選真方便 表達自我酷主見
發表者 ar3 開 2007-04-19 00:53:52 (1692 人氣)

【記者黃汝華/中正大學報導】  

  隨著時代進步,網際網路已經成為大多數人生活中的一部分。由於使用者日益增加,網路已被視為新興起的第四大媒體,其中網路票選也是隨著網路出現而常被使用的行銷手法。

  針對此行銷手法,中正大學傳播系教授戴皖文解釋:「網路投票可以立即反應大眾想法,是了解大家喜好很方便的方法。」中正大學傳播系為了推廣系上電子報,舉辦了新傳獎活動,此活動和網路票選結合,讓瀏覽者選出心目中最好的作品,也趁機讓學生辛苦的成果有較多的曝光機會。

  由中正大學傳播系成立的中正e報即是透過網路所成立的的電子報平台。該系每年都會舉辦新傳獎活動,除了邀請專業評審選出優良作品,還舉辦網路票選活動,讓觀眾票選出人氣新聞和人氣MV大獎。

投喜歡的作品一票,是對作者最大的鼓勵。

記者黃汝華/攝影

  此次票選活動的起因為考慮到學生使用網路的比例較高,開放網路投票可讓更多人來參與新傳獎。而學生和網路較為親近,利用網路也方便觀看入圍決賽的各項作品,以及讓參賽者得知自己作品是否受大眾喜愛等,都是開放票選的主要原因。以「搖滾教室」入圍外校最佳MV的輔仁大學影像傳播學系四年級彭之軒認為,辛苦拍出來的成果若是受到觀眾支持,對劇組更是一種極大的肯定,畢竟作品還是要有人喜歡看才有意義。

  而活動中除了以往的人氣MV獎項,特別新增了最佳人氣新聞獎,讓同學票選出自己認為重要和最喜歡的作品。新傳獎網路票選活動總召蔡宜庭表示:「這次新傳獎正好碰上中正e報的百期紀念,增設人氣新聞獎是為了讓大家知道其實e報上的新聞類作品都具有一定水準。」除了娛樂類的MV等影像創意作品外,中正e報也希望觀眾注意到他們在新聞領域上的專業性。

  針對此次投票活動,有投票同學認為觀眾選出來的人氣作品和評審選出來的冠軍不一定會相同。物理三溫千泓透露自己投票的標準都是以自己喜好為主,他說:「網路投票也是一種表達自己意見的管道,我就是要投自己喜歡的。」溫千泓也給予新聞類的作者們鼓勵,看了他們寫的新聞後更了解校內事務。

  透過網路票選作品,投票者對中正e報有了更深一層的認識。根據票選結束後的結果,可傳達大眾對他們的肯定,相信這群學生創作者也會發現需要改善的地方,並朝更成熟、更精緻的作品邁進。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)