記者登入
B.社會新聞 : 割草機太吵 除草工人遭BB槍襲擊
發表者 gn00417536 開 2006-12-27 23:57:00 (2257 人氣)

【記者陳家倫/中正大學報導】

  辛勤割草的工人竟遭BB槍襲擊。十二月十三號早上,總務處外勤班郭清標,於研究生宿舍區割草,遭同學拿BB槍射擊。校方初步推測,是同學不滿睡眠被打擾才出此計策,校方除譴責外,更明言整起事件將按校規處理。

  郭清標表示,十三號早上九點十五分過後,他開著割草機到研究生宿舍區附近除草,未料進行到一半,忽然感覺背部一陣疼痛,回頭看才發覺是同學拿BB槍對他射擊。他說明,該同學共射擊三次,直到他出言遏止才罷手。

校園內傳出研究生拿BB槍射擊割草工人一事。

記者陳家倫/攝影

  手下員工執行公務遭同學襲擊,總務處事務組組長楊哲優表示,同學若對施工時間有問題,可至BBS上署名反應,承辦人看到,便會列入處理,而非用如此激烈的手段,去襲擊一個辛勤做事的員工。

  他並透露,事發前幾天曾接獲同學打電話至辦公室反應,希望將除草時間更改,他當下允諾同學,並告知員工晚一點再去割草,唯獨忘了通知郭清標,不知情的郭清標依照以往的時間前去除草,就遭同學襲擊。

  目前整起事件已移交學務處辦理,楊哲優希望學務處務必力查,他強調,找出該名同學的用意,不在處罰,而是要了解該名同學的心智狀況,若有問題就要接受輔導。對此學務處生活事務組組長洪寶玉說明,該事件正在處理當中,一但結果出來,將按照校規處理。

美麗的校園環境由一群無名英雄所打造維護。

記者陳家倫/攝影

  校園內傳出除草工人遭襲擊一事,中文所張同學得知後說:「真誇張,工友好可憐!」她並說明:「宿舍是共享的空間,何況工人是在進行環境的整理,難免會發出聲音,要懂得包容。」也有同學表示,割草機發出的聲響,的確會影響同學的作息,化生所孫翊倫指出,自己住在宿舍二樓,確實感到有點吵,但向校方反應過後,已有改善。

  在校服務已屆十七年的郭清標透露,以往同學經過看到他在除草,有些還會親切的與他打招呼,今日卻被同學開BB槍襲擊,兩相對照下,不難發現郭清標所感到的意外與難過。校園內發生同學以睡眠被打擾為由,對工人進行襲擊,蠻橫行徑值得檢討。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)