記者登入
火線話題 : 網路電視不能看?
發表者 訪客 開 2004-11-10 20:09:21 (5300 人氣)

【記者羅世銘/中正大學報導】

  「又沒電視看了,大家都在盼著這裡能運作啊!拜託來個人修復吧!CNA<註一>的人都跑哪去了?」「唉!怎麼時好時壞,偶要看哆拉A夢啦!」在中正大學CNA網路電視留言版上可以發現有許多同學紛紛反應宿舍網路電視無法正常收視。

宿舍網路電視暫停服務

記者羅世銘/製圖

  歷史學系大三謝易倫同學表示,學校應該要公告宿舍網路電視壞掉的消息,他在宿舍網路電視的網路留言板上看到有些同學留言,詢問為何網路電視不能正常收看,可是卻沒有校方的正式回覆,讓人疑惑到底網路電視是否還要繼續提供服務?

  中正大學宿舍校園網路策進會宿舍網路管理者蔡子浩表示,宿舍網路電視大約九月中旬時,因為負責將電視訊號轉碼的電視卡硬體設備損壞以及適逢期中考週,需要等期中考週結束和學校添購新的設備之後,網管才能將損壞的硬體更換,讓宿舍網路電視回復正常運作。

  大學部、研究生住宿生以及非住宿生可以使用瀏覽器連上宿舍網路電視網站<註二>,點選電視台的超連結後,即可收看該台電視。宿舍區提供的電視台有台視、中視、華視以及民視,非宿舍區則有台視以及民視可收看,但目前因為設備損壞之故,無法正常收視。

  留言版上有同學反應是否可以多增加一些頻道,蔡子浩指出,現有的頻道是學校的宿舍網路電視平台與這些電視共同合作試測。校方也希望可以多增加一點頻道提供同學收視,但由於設備及電視台授權的限制,不可能想轉播任何一個頻道就轉播。

  勞工關係學系大二游志瑋同學指出,宿舍的網路電視實在是相當方便的系統,例如:暑假留宿時,可以在寢室裡收看精采的奧運棒球賽;平常時,也能觀看綜藝節目,打發多餘的時間,或是收看新聞,了解最新的社會脈動。他表示,最近都要到交誼廳看電視,有點不方便,希望學校能盡快修復宿舍網路電視。

  通訊工程學系大二楊詠智同學表示,宿舍網路電視開始運作的時間是上學期末,自己是本學期才轉學到中正的學生,所以並不知道學校宿舍有提供網路電視的服務。他認為學校可以推廣這項服務,讓無法收看電視的外校生以及住宿生都能享受看電視的福利。

  <註一>Campus Network Association 校園網路策進會
  <註二>宿舍網路電視

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)