記者登入
A.政治大事 : 才藝紅不讓 人氣全壘打-校園魔術師 機械系巧克力
發表者 pinpin 開 2006-10-26 00:00:00 (2117 人氣)

【記者金仲華/中正大學報導】

  靦腆的笑容,斯文的談吐,外表樸實單純的機械三郭宗勳活脫脫是個天真無邪的大男孩。但等到他穿上燕尾服,拿起撲克牌,看著黑桃、紅心在他手上恣意翻騰飛舞的模樣,你實在不能不對他有所改觀。外號「巧克力」的郭宗勳,是校園中的魔術師。

巧克力:「魔術是帶給人們歡樂的表演。」

記者金仲華/攝影

  「魔術是帶給人們歡樂的表演」巧克力開心的說。他曾擔任校內魔術社社長,三不五時就會收到各系所發出的表演邀請,在各系所、社團之間,他已小有名氣。站上舞台後的他幽默風趣、手法驚奇,不管是把鴿子從高帽中變出來,或讓觀眾頭上杯子裡的水消失,都難不倒他。上學期在校內演藝廳所舉辦的「魔術之夜」晚會,全場座無虛席,當時的活動長就是他。

  熟悉魔術的他表示,魔術可以運用在很多地方。去年母親節他就利用魔術手法,讓媽媽不斷在被洗亂的牌中,重複拿到同一張牌,在最後一次抽出牌時,便看見上面寫著「母親節快樂!」,讓媽媽驚喜之餘也充滿感動。「如果必要的話,魔術還可以拿來跟喜歡的人告白」他神秘的表示。

  除了對象是「人」之外,巧克力也沒放過對小動物變魔術的機會。某次烤肉的時候,有隻拉布拉多在旁邊,興致一來,他就將一塊肉在狗狗面前變不見,讓小狗心急如焚的在附近找來找去,後來才讓牠如願以償大快朵頤。

  巧克力在高三時才開始接觸魔術,由於已經推甄上中正,平常就閒著在家看電視。當時正流行破解魔術的節目,看著螢幕上一個個令人匪夷所思的花招,深深地引起他對魔術的好奇心,開始玩一些小把戲。上了大學後加入魔術社,才正式接觸魔術。

  魔術帶給巧克力的影響很大,不同於以前擁有「上台恐懼症」的日子,現在的他完全不怕生。他很享受在大眾面前表演的感覺,更成為在同學中負責帶動氣氛的開心果。藉由魔術他認識到很多新朋友,「魔術也是搭訕陌生人的好方法。」他透露,幽默的小型魔術表演容易引起他人的注意及興趣,很適合做為認識陌生人的第一步。

  走在校內,常會碰到有人跟他說:「我看過你的表演耶!」、「你表演的很棒喔!」他表示,如果可以的話,以後看到他想說些鼓勵的話,不妨嘗試握著他的手,用深情且崇拜的眼神看著他說:「巧克力,巧克力,你是我的巧克力!」如此的舉動,將會對他繼續深造魔術產生很大的激勵。

  對於未來的魔術之路,巧克力懷抱著他的夢想。他希望以後能夠開一家「魔術餐廳」,店內的裝潢擺飾都跟魔術有關,而店裡的工作人員從服務生到大廚、店長,都必須是魔術高手,透過店內人員與客人的有趣互動,讓餐廳聲名大噪。「你不覺得這樣很酷嗎!」他興奮的說。

  訪問過程中,巧克力一邊回答,手上的撲克牌卻一刻也沒有停過,花樣百出的魔術呈現在眼前。問他是如何變出來的?巧克力壓低他的聲音,且神秘的回答:「歡迎加入魔術社。」

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)