記者登入
T.人物臉譜 : 嘉大宿舍未完工 學生多不便
發表者 niuniu 開 2006-04-12 21:14:00 (2135 人氣)

【記者黃亦瑄/嘉義電訪報導】

  今年三月開始啟用的嘉義大學民生校區,教室工程已大致完成,但原訂去年完工的學生宿舍,卻因承包商倒閉而無法如期完工。因此,民生校區的學生須居住在林森校區的宿舍內,無法搬遷至民生校區宿舍。

剛啟用的嘉義大學民生校區。

圖片來源/黃炳耀提供

  宿舍承包商倒閉後,校方必須先結算前任廠商的缺失及現有資產,才能重新招標。嘉義大學總務處吳榮山表示,前任廠商已完成大部分宿舍工程,剩餘的一小部份會於最近重新招標,預計七月完工。

  由於民生校區的同學們無法搬入新宿舍,使同學們須花費20分鐘的車程才能抵達教室上課。校方為服務同學,特地於林森至民生校區間設置三班免費的接駁車,接送同學上下課。嘉義大學應用經濟系三年級趙珮如表示,宿舍與教室路途遙遠,接駁車班次也不多,無法配合接駁車班次的同學必須請人接送才能上下學。針對同學們的問題,嘉大校方與學生會商討後,決定重新調整接駁車時刻表,服務更多同學。

  此外,同學反應民生校區位處偏僻,但只有一家餐廳提供午餐服務,因此希望校方能多設立餐廳,提供同學們更多餐點上的選擇。對此,吳榮山表示,目前同學們尚未搬進民生校區,餐廳經營入不敷出,同學搬入宿舍後,校方會重新規劃餐廳。
  
  而目前只有民生校區內沒有合作社服務師生,經學生會以問卷蒐集同學們意見後發現,校區附近已有多家超商,且其它校區內的便利商店也未對校內師生提供任何折扣,所以同學們希望民生校區能設立便宜的福利社服務同學。嘉義大學民生校區學生會會長黃炳耀表示,會將同學意見呈報給校方,作為招商依據。

  另外,雖然教室的硬體工程已完工,但仍有工人會在上課時間進出教室,安裝窗簾、窗戶等軟體設備,嚴重打擾上課秩序。吳榮山表示,會要求工人利用下課時間施工,避免打擾學生上課。

  剛啟用的嘉大民生校區,仍處草創階段,有許多問題善待改善。黃炳耀表示,學生會幹部不多,無法了解每項問題。對新校區有意見的同學可至學生會留言板或BBS學生會版反映,學生會會盡力向學校爭取。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)