記者登入
T.人物臉譜 : 政大金旋獎 展露學子音樂才華
發表者 niuniu 開 2006-04-12 21:23:00 (2833 人氣)

【記者林怡妘/嘉義電訪報導】

  國立政治大學舉辦的「第二十三屆金旋獎全國大專音樂比賽」<註一>將於五月五日開始進行一連串初賽、決賽的選拔。此屆更延續金旋獎的傳統四大特質:推廣歌唱的優良傳統、鼓勵詞曲創作、發掘音樂人才與潛能、促進音樂交流的精神,希望藉由金旋獎讓各大專院校喜愛音樂的學生,有展露才能的天地。

金旋獎為大專院校的指標性音樂比賽。

圖片來源/王大維提供

  金旋獎行之有年,到今年已是第二十三屆,原本只限於政大同學參加,到第二十一屆時已擴大到全國大專院校學生一同參與。此外,金旋獎更得到唱片及音樂界的注意,從早期的張雨生、陶晶瑩,到近期的陳綺貞、蘇打綠樂團等,都曾在金旋獎大賽中脫穎而出。

  此屆金旋獎以「鳳凰」為主題標誌,以「熱情、音樂、力量」作為主題標語,表現出金旋獎所要燃燒的熱情,也散發出參賽同學們對音樂執著的力量。第二十三屆金旋獎宣傳部長王大維表示,今年最大的特色是第一次對外校招募「金旋大使」,藉由各校的「金旋大使」對外宣傳及推廣金旋獎的熱情,目前在台灣大學、師範大學、輔仁大學、銘傳大學、東吳大學以及台北大學各有一位「金旋大使」,希望在距比賽最後的一個月中,能把金旋獎的意念傳達給全國大專院校。

  金旋獎分為獨唱組、重對唱組、創作組以及樂團創作組,將於五月五日至七日舉辦初賽,五月十三日進行最後的決賽,評審目前暫定為黃韻玲等三位音樂和創作界的名人。最後各組選出前三名以及最佳人氣歌手,並頒發獎盃一座。第二十三屆金旋獎宣傳部組員許惠鈞表示,今年金旋獎除了一般獎項之外,更與KKBOX<註二>合作,多設立「最佳人氣」之獎項,將創作組及樂團創作組前三名的音樂放至KKBOX上,供民眾試聽投票,選出最佳人氣創作及樂團,並頒發獎金一萬元。

  第二十三屆金旋獎總召黃冠寧表示,金旋獎為全國大專音樂比賽的代表,促進學校之間的音樂風氣和創作的交流,歡迎對音樂有熱誠的同學們,一同前來共襄盛舉。

  <註一>金旋獎報名及官方網頁,按此可連結。
  <註二>為線上試聽音樂網站,按此可連結。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)