記者登入
D.專題新聞 : 美麗胸形 讓妳罩得住
發表者 訪客 開 2005-11-30 21:43:00 (2691 人氣)

【記者蘇貞蓉/台南報導】

  想要擁有美麗胸形是很多女生夢寐以求的,但是光靠外在塗塗抹抹的方式,不但無法使罩杯變大,更可能引起皮膚過敏。想要有完美胸形,除了飲食要均衡外,也可以利用按摩使乳腺暢通,長期下來罩杯也會有升級的效果。

  女性胸部大小與否,主要決定在先天遺傳和女性賀爾蒙的分泌,其次是胸部脂肪的累積。坊間近來盛行的針灸療法,並不具有實際豐胸效果。中醫師李榮貴表示,對於針灸可以讓罩杯升級這項說法,還未經臨床實驗證明有效,如果說有實際效用,可能是使乳腺暢通,讓胸部變大。

  隆乳手術的良好效果,使想要豐胸的女性趨之若鶩。進行這項手術前,除了要慎選一間好的整形外科外,也要和醫生做好溝通,謹慎評估自己體質,做好各方面的檢查,才能降低失敗率。成大醫院皮膚科醫生魏丰昱表示,事前和醫生做好溝通及心理建設是最重要的,其次也要評估自己的體質,不是每個人都適合做這項手術,不要因一時愛美,而造成健康上的損失。

市面上美胸霜,充其量只能緊實胸部肌膚和淡化黑色素。

記者蘇貞蓉/攝影

  市面上美胸霜廣告,常強調擦、抹便可提升罩杯或緊實胸部肌膚,內容不免有誇大之嫌。魏丰昱表示,擦美胸霜可以使胸部變大的說法,在醫學上尚未被證實,因為胸部大小與否最主要決定於自身的遺傳基因,外用的美胸霜能做到的充其量只是緊實胸部肌膚和淡化黑色素。他更表示,因為每種美胸霜的產品成分不同,使用前最好先評估自己是否為過敏膚質。

  在日常生活中也可藉由簡單的體操和按摩讓胸形變美,美容師陳小姐表示,可以在胸部海綿體外圍以順時針的方向,每天各按摩一、二十分鐘,或是按摩乳房內側靠近心窩的地方,這些按摩方式都可以刺激乳腺,讓罩杯升級。另外,她也表示,除了挑選適合自己的內衣外,還可藉由做擴胸運動,或洗澡後邊塗抹普通乳液,邊將胸部兩側往內撥,避免胸部下垂、外擴。

  民眾曾盈淳表示,她曾經因為在青春期時沒有正確穿內衣,造成胸部外擴,有副乳的現象,很不美觀。後來她改正了自己穿內衣的方法,加上按摩和運動,外擴的問題因此改善許多,胸型也變的更堅挺。

  想要擁有美麗胸型,不妨由內而外,在天然的飲食上多下點功夫。李榮貴表示,女生其實可以多吃點天然的黃豆製品,像是豆漿、豆腐、豆皮等,裡面富含的大豆異黃酮可以增加女性荷爾蒙分泌,會有間接的豐胸效果。也可以多吃些富含膠質的食物,像軟骨、海帶等,讓胸部肌膚更為光滑有彈性。

  只要注意生活上的一些小細節,勤做運動、均衡飲食,不需要外在的塗塗抹抹或受皮肉疼痛之苦,也可以有堅挺、美麗的胸形喔!

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)