記者登入
T.人物臉譜 : 逢甲停車場新規劃 學生反應不方便
發表者 teddylover 開 2005-11-30 20:29:00 (2616 人氣)

【記者呂洛雲/嘉義電訪報導】

  逢甲大學近日改建汽、機車停車場,原本最多學生停放機車的第一停車場,改建之後以汽車停放為主,而機車停放區只剩下立體停車場。校方為了平衡汽、機車停車格,便在體育館地下室新增機車停車場,但是體育館地下室停車場離教學區距離較遠,令許多學生大感不便。

改建後的第一停車場。

記者呂洛雲/攝影

  離商學大樓及人言大樓等教學區最近的第一停車場,近日汽、機車的分配位置大幅改變。第一停車場裡分為平面停車場和立體停車場兩部分,平面停車場在改建前是汽、機車分佈各半,改建後只能停放汽車,而機車停放區只剩下立體停車場。新建的體育館地下停車場位於綜合體育場後方,位置偏僻,學生停放意願不高。

  逢甲大學合作經濟學系三年級林昭銓表示,學校在近幾個學期不再限制一年級新生申請機車停車證,加上改建後的第一停車場機車停車格減少,所以有許多同學會將一格停車格當兩格用,經常出現違規停車的現象。林昭銓還進一步表示,他上課的地點在商學大樓,是全校離體育館地下停車場最遠的,如果把車停在那邊,就要走大半個校區才能到教室。

  對於學生機車停車格不足及位置分配的問題,公共關係室王小姐表示,改建後的機車停車格總數並沒有減少,立體停車場加上新增的體育館地下停車場,這兩區機車停車總格數多達以往的兩倍,相信可以改善機車停車位不足問題。至於有學生抱怨體育館停車場與教學區的距離太遠,王小姐認為其實每個停車場到各大樓的距離都差不多,只是學生們尚未習慣將機車停放至新增的停車場,等學生們習慣之後就沒有問題。

  第一停車場平面部份改為汽車停放後,外圍車道也一起改為單行道,許多同學認為此舉嚴重影響到機車的動線,逢甲大學機械與電腦輔助工程學系四年級胡延任表示,機車從立體停車場出來後也會經過汽車外圍的單行道上,但是單行道的設計卻使得機車出入相當不方便。

  對於動線及整體規劃方面,王小姐表示,學校當初在改建設計時,規劃是全面性的,不會偏重汽車或機車任何一方。停車場內單行道的設計是為了安全考量,如果像以往雙向通車,汽、機車同時進出反而更容易造成危險。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)