記者登入
T.人物臉譜 : 政大微笑活動 讓校園氣氛更和諧
發表者 teddylover 開 2005-11-30 22:08:00 (2388 人氣)

【記者曾垂瑄/嘉義電訪報導】

  國立政治大學現正舉辦2005政大微笑相片徵選活動,特別的是,這次活動為政大校方主辦,邀請全校師生參加微笑相片的徵選,目的在於促進校園內和諧的氣氛,並且拉近學生與學生、老師和同學之間的距離。試圖讓經歷過人車事件<註一>的政大校園,回復原本的歡樂祥和。

你今天微笑了嗎?

圖片來源/鍾佳穎提供

  政大之前的人車事件,在政大校園吵得沸沸湯湯,雖然校方後來息事寧人,但是在老師和學生之間卻出現了裂痕。政治大學課外活動組訓導員張燕燕表示,校方特別舉辦了這次微笑運動,目的就是希望消弭兩方火氣,恢復和諧的校園。微笑運動內容包括微笑相片徵選、投票以及相片展覽三個階段,票選出來的前二十名有機會在展覽中展出,前三名更可以獲得壹仟元到三千元不等的獎金。

  張燕燕表示,這次活動參與的人數到目前為止有十幾個人,大家都上傳了具有微笑意義的照片,由於徵選的時間尚未截止,接下來加入活動行列的人數應該會更多。

  對於這次微笑活動,政大學生反應兩極化。土耳其語文學系三年級陳慧珊覺得這個活動沒有太大意義,加上學校舉辦這個活動,並沒有告知大家是為了撫平之前人車事件所產生的裂痕,因此真正知道校方辦理此活動用意而參與的人恐怕不多。

  相對於陳慧珊的反面意見,土耳其語文學系三年級鍾佳穎認為,學校在活動宣傳上面頗為用心,不僅在校門口張貼了大幅的微笑海報,連廁所、教室等地方的鏡子上和牆上,都可以看見小型的微笑貼紙,並附上標語:「你今天微笑了嗎?」就算不完全明瞭學校舉辦活動的用意,也會因為看見這些圖案標語,不自覺的笑一笑,對於增進學校氣氛還是有正面幫助。

  鍾佳穎除了精神上支持學校舉辦這個活動外,也上傳好幾張相片,以行動支持這項活動。她表示一開始只是抱著好玩的心態將相片上傳,但在挑選相片的同時,也回憶起相片背後的小故事,例如和姊姊一同出遊、和班上同學參加水餃大會以及學姊仰天長笑的搞笑畫面等,算是意外的收穫。除了自己與同學的微笑照片,她還上傳了家中小狗的照片。她笑笑地說:「自己養的狗,怎麼看都像在笑啊!」

  這次活動主要對象為政大全體師生,外校的學生無法參加。雖然外校不能加入相片徵選活動,但十二月十二日至十八日,政大校園將舉辦微笑故事攝影展,將獲選的微笑照片展出,屆時歡迎各地的朋友們一同前來「搞笑」。

  <註一>政大人車事件起因是老師違反校規在學校按鳴喇叭,學生回頭罵了一句髒話。老師覺得受辱要求記過處分,而學生則認為在校內按喇叭原本就違反校規,而且當下也沒有發現他罵到的人是學校老師,因此對處分不滿。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)