記者登入
T.人物臉譜 : 世新李小龍影展 要你感受武術魅力
發表者 teddylover 開 2005-11-30 22:13:00 (3066 人氣)

【記者胡倍瑜/嘉義電訪報導】

  今年適逢武打明星李小龍六十五週年冥誕,世新大學廣播電視電影學系電影組特別舉辦「神龍再現」李小龍紀念影展,希望藉由此次影展,讓大家看見功夫片的原型,並且再次感受李小龍當年的武術魅力。

李小龍誕辰六十五週年紀念影展文宣。

圖片來源/李元禎提供

  活動總召廣電系三年級李元禎表示,他從小就很喜歡李小龍,並且收藏了許多李小龍相關產品,因此當老師要他們以功夫為主題舉辦一場影展時,他立刻就有舉辦李小龍影展的構想。
  
  此次影展於十一月二十八日開幕至十二月二日結束,為期五天。開幕當天,除了有國樂社、國標社精采的演出外,還邀請到黃揚武武術館進行武術表演。影展就在師長劈匾額後,正式開幕。

  影展期間,每天在世新大學大禮堂都會播放一部李小龍的代表作,同學可免費入場觀賞。播放的影片包括「唐山大兄」、「精武門」、「猛龍過江」、「龍爭虎鬥」、「死亡遊戲」。李元禎表示,影片的播放順序是依照影片年代來編排,「唐山大兄」是李小龍從美國回到香港後,開啟其武打電影生涯的重要作品,之後的作品更是一再刷新李小龍自己創下的票房紀錄,每一部都是經典。影片放映結束後,還會有國內資深影評人及武學人士以座談會的方式,和同學進行討論。

  此外,廣電系的同學還特別設計靜態展覽,會場佈置以黃色為主。影展小組組員李宛蓉表示,因為李小龍在大家的印象中,最為人所知的就是他在遺作「死亡遊戲」裡的那套黃色連身衣,因此影展以黃色作為主題色。靜態展的內容包括李小龍的小型博物館和動態影音區,博物館裡會有李小龍的生平簡介、李小龍的海報和其他相關產品,影音區則播放李小龍的紀錄片和電影預告片。

  有出席開幕典禮的觀眾,世新大學廣電系廣播組三年級李靜怡表示,她從小就對李小龍略有所聞,參與此次影展後,讓她對李小龍有更深一層的認識。另外,李靜怡也表示,她很肯定主辦單位舉辦這次影展的用心,唯一令她覺得可惜的地方是,影展內關於李小龍的收藏品不夠豐富。

  除了讓大家對李小龍有更深的認識外,促成李小龍紀念館的成立,也是此影展的目標之一。李元禎表示,現在香港和大陸都已經有李小龍的紀念館,因此他希望未來台灣也能夠成立,而他也會繼續推廣李小龍,並和其他武館合作,一起達成這項目標。

  影展將於十二月二日畫下句點,李元禎表示,閉幕當天會有抽獎活動,五天都有到場觀賞影片的同學,就有機會抽獎。贈品包括李小龍系列的明信片和筆記本等商品,希望同學踴躍參與。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)