記者登入
C.影音新聞 : 關心地方文化 陳俊文整理成書
發表者 ccucom104 開 2013-10-29 18:01:00 (522 人氣)

【記者吳冠誼、王瑋婷/嘉義報導】
  嘉義在地人陳俊文,利用閒暇時間紀錄家鄉人文軼事,出版《嘉義小旅行》一書,呈現嘉義不同的面貌。

全長:1分49秒



  在地嘉義人陳俊文,利用閒暇加入文化保存志工。紀錄家鄉的人文軼事,並出版《嘉義小旅行》一書,儼然以城市作家為己志。

  《嘉義小旅行》作者陳俊文表示:那時候我正在念旅遊管理研究所,然後在寫書的時候,其實我一開始是寫論文;然後我寫論文的時候呢。我寫的是質性研究的論文,所以我要去訪談很多人。那去訪談的時候,因為訪談有時候嘉義的鄉親,他會有時候,他會跟你講很多故事。然後很多一些趣事,那我們教授就鼓勵我說。其實你可以把這些東西,寫成一本旅遊的故事書。

深入訪談軼事 寫作風格不落俗套

  《嘉義小旅行》是嘉義第一本出版到全國的地方誌,從陳俊文田野調查式的筆法中,能看到不同於主流故事的好故事。

  上旗文化製作統籌張瑞美表示:我們本來就是一家出版,深度;台灣深度,在地的一家出版社。那,所以當初那個,陳俊文來,他也看到我們的書來提案,那我們請他提了企劃之後
覺得非常的感動。

寫出嘉義另一面 在地人也推薦

  陳俊文將自身興趣投注到家鄉,《嘉義小旅行》獲得在地人認同。

  嘉義在地人陳怡靜表示:因為那個(書中)很多地方,就是,他都保留以前,從以前保留到現在的東西啊。就覺得,還滿棒的。
  《嘉義小旅行》作者陳俊文表示:因為篇幅的關係,跟版面的關係,真正可以在書上呈現的,只有訪談資料的大概十分之一,有認識這些朋友之後,可以用更深化的一個角度。再去呈現它 。那這個是我下一步,可能要去走的一個地方。

嘉義故事豐富 陳俊文持續挖掘

  與嘉義有根深蒂固的連結,陳俊文不吝於分享,將家鄉的美好帶給更多人品嚐。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)