記者登入
C.影音新聞 : 多元成家紛爭 性別團體捍衛權益
發表者 ccucom104 開 2013-10-29 18:00:00 (452 人氣)

【記者曾敬雅、范樺沂/中正大學報導】

最近多元成家草案話題不斷,即便反對聲浪不少,多元性別團體依舊選擇站出來,捍衛自己的權益!

片長:1分32秒



性別團體打破窠臼 捍衛自身權益

最近多元成家草案話題不斷,即便反對聲浪不少,多元性別團體依舊選擇站出來,捍衛自己的權益!

中正大學酷斯拉社:打破汙名,同志無罪。

中正大學酷斯拉社便以推動校園多元性別平等,關心性別議題為成立宗旨。每年都會舉辦活動,提供同學關於多元性別的資訊及基本常識。

中正大學酷斯拉社副社長江蘊生表示:如果說一般人對於就是同性戀的誤解的話,很多社會上的人會覺得同性戀是不是性生活都很不檢點,或者是說同志可能會有在用藥的這些疑慮存在。應該是這樣說,就是當然在同志族群裡面也有這樣的人存在,可是不是所有人都有這樣的行為。

中正性別課程 教育學生多元尊重

中正大學輔導中心老師林盈慧,開設了性別關係、性相關議題等課程。上課內容以社會上的性方面議題為主,並提供學生多元性別或是同志議題的相關訊息在課堂上供同學討論。

中正大學輔導中心老師林盈慧表示:我們會以為說同志好像為了要婚姻,所以就立了一個法叫同志婚姻法或伴侶法之類的。但事實上我的觀點會覺得其實蠻感謝他們的,因為他們提出這個算是時代上的需求,就是補足了一些婚姻制度上的不足。

中正大學成人及繼續教育學系二年級張禮先表示:我覺得法案應該要合法化。我覺得如果以喜歡的前提,同性跟同性合法的婚姻應該是可以的。

關心社會時事 尊重多元性別

中正大學的這門課不僅落實了多元課程,也讓學生能夠更接近時事、關心社會議題,並且尊重社會上的多元性別。



回上一層

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)