記者登入
C.影音新聞 : 正確抗痘 還你光滑肌膚
發表者 499335037 開 2013-06-04 18:04:00 (357 人氣)




【記者梁怡蓁、李柏儒/嘉義報導】

  市面上抗痘產品種類繁多,網路上也流傳許多抗痘妙招,但若是使用錯的方式來保養自己的皮膚,可能導致症狀惡化,因此擁有正確的治痘觀念是非常重要的。

片長:2分23秒

抗痘洗面乳、抗痘貼、抗痘面膜、抗痘保養品、消炎藥…這些大眾普遍使用的抗痘抗痘用品到底有沒有效?在使用上又需要注意哪些事呢?你不可不知。

中正大學中文學系四年級李海榕表示,會容易出油,然後比較容易長痘痘。

中正大學中文學系四年級林仕祥表示,就是多洗臉啊,我痘痘都是讓它自生自滅比較多啦!就是比較不會留疤。

中正大學企業管理學系四年級陳柔樺表示,就是多洗臉囉!我也不知道該怎麼辦。

抗痘用品種類繁多 效用有待證實

大學生普遍因為作息不正常以及保養不慎而臉上冒痘,隨著天氣逐漸炎熱,青春痘更伴隨著油光一同襲擊。市面上販售的各廠牌抗痘用品究竟有沒有其功效,抑或是會帶來甚麼樣的副作用呢?

藥妝店藥師吳金龍表示,抗痘比較類型,比較多人買,一般是洗面乳一定最多嘛!長痘痘的人他有可能有粉刺或是發炎,可能這時候比較敏感,如果你用一些比較複雜的,比如說用有磨珠型的洗面乳,或是說比較有香料的洗面乳,它會造成它(痘痘)刺激,反而會引發它更嚴重的痘痘的問題,可以的話我們可以用一些醫美的產品,因為醫美的產品它都有經過臨床的測試嘛,還有醫生的推薦。

網路治痘偏方 尚須尋求醫療諮詢

網路流傳許多抗痘妙招,像是塗抹牙膏可以抗痘,以及貼痠痛貼布於患處可以消痘,這些抗痘方式到底有沒有效,會不會造成甚麼傷害還是需要尋求專業的醫療諮詢

皮膚科醫師葉宏眭磳隉A貼布去貼痘痘的時候,有時候可能把痘痘裡面的細菌悶在裡面,引起更強烈的發炎反應,那最後就可能會變成一些化膿之類的,這樣的組織產生這樣。牙膏上面的成份它雖然可以去除我們牙菌斑之類的,可是它其實對痘痘的痤瘡桿菌是沒有作用的,那我們在適度的去除掉一些油份之後,我們還是要適度的補充油份,今天用一個抗痘的洗面乳洗完之後,那一些比較容易乾燥的地方,我們還是要適時的上一些保濕用品,這樣才會比較好。

中醫師宋仁傑表示,痘痘還沒有冒出來的時候,我們可以在家裡做一些穴位的按摩,鼻翼的兩側有迎香穴,顴骨的下方這邊也有一個顴髎穴,手肘的橫紋的末端這個地方,有一個曲池穴,這個是合谷穴,像這些穴位都是可以預防痘痘的穴位。

遵循正確方式 有效抗痘不二法門

簡單的穴位按摩可以預防青春痘的滋生,此外,在炎熱的夏季做好保濕以及防曬,並且勤洗臉,避免使用錯誤方式抗痘,作息正常,多吃蔬菜,少吃刺激性食品,都是有效遠離青春痘的好辦法。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)