記者登入
T.人物臉譜 : 手推車賣可可環台 黃書韋圓夢想
發表者 499335037 開 2013-06-04 18:03:00 (601 人氣)

【記者黃勝淋、施琬妤/中正大學報導】

  為了一圓小時候的環島夢,黃書韋推著一台手造的木頭推車,巡迴全台各大學販賣巧克力冰沙,在大學生之間引起話題。



片長:1分40秒

巧克力哥哥黃書韋 手推車環全台

一台木造的純手工推車,一袋袋的可可粉,巧克力哥哥黃書韋在炎炎的夏日裡巡迴全台各大學,為學生調製一杯又一杯的清涼冰沙。

CHOCOBear巧克力哥哥黃書韋表示,剛開始就是希望能夠用一種特別的方式、獨一無二的方式、然後自給自足的方式來,就是,花一年的時間認識台灣這樣子。

一圓兒時夢想 高材生另類環台

黃書韋原本是台灣大學農業推廣學系的學生,為了一圓自己小時候的夢想,畢業後,毅然決然踏上環島的旅程。

CHOCOBear巧克力哥哥黃書韋表示,有的時候覺得一般的環島方式,就是要不然就是吃吃東西,然後看看就是風景甚麼的,就這樣過了。就想說有沒有一種方式可以花更久的時間去跟更多在地的人有所接觸,去結交更多來自不同地方的朋友。

深入交流 分享各地生活體驗

到每個地方擺攤前,黃書韋總會先與當地店家及學校交流,了解各地區的人文風情,接觸在地人的生命故事。有時,他甚至會表演拿手的舞蹈,吸引來往的學生跟民眾。

(為甚麼會想來買?)

顧客中正大學社會福利學系一年級高嘉妘表示,我覺得木頭做的(推車)很可愛,大家都說還不錯喝,就想來喝喝看。

鴻昇影印店老闆蘇自強表示,他就說來這邊要租借前面的店面啊,我就借給他這樣。有啊,他就是說他環島的啊,就覺得他蠻有、蠻有趣的啊。

旅程尚未結束 夢想推車向前行

巧克力哥哥黃書韋的環島旅程尚未結束,未來,這台滿載著夢想的推車將會繼續前進。


列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)